Наталья Гулевская. Кто такой Путин, и на что способен его режим?

JPG (14)Многие ищут ответ на вопрос: кто такой Путин, и на что способен его режим? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно сначала понять, что из себя представляет чекизм. ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ — это по сути один цельный организм, не менявший своего предназначения и по сей день. Эта спецслужба кардинально отличается от всех аналогичных в мире.

Если в любой другой стране это защита институциональных органов власти, то в России она всецело предана и подчиняется отдельно взятому человеку, не всегда занимающему высший пост государства. Эта особенность запутывает всех аналитиков и политологов, пытающих спрогнозировать или предугадать действия российской власти. Лубянка ни при каких обстоятельствах не учитывает человеческий фактор. Все операции и решения задач направлены только на результат, без учета цены вопроса.

В головах небожителей Кремля глубоко сидит одна устойчивая аксиома: чтобы управлять техническим прогрессом, нужно владеть энергоресурсами, а чтобы править человеком, нужно контролировать продукты. Отсюда берет начало путинский указ об уничтожении санкционных продуктов питания. Все эти меры очень хорошо отработаны в ГУЛАГе, и практическое их применение по сей день держит в узде самую радикальную часть общества — уголовников.

Не нужно далеко ходить — подойдя к любой тюрьме или колонии, можно увидеть похожий режим обеспечения заключенных продуктами питания. Постоянно меняющийся перечь запрещенных продуктов, изъятия, уничтожение и прочие моменты напрямую связаны с целью администрации поднять или ослабить накал среди заключенных.

Еще академик Павлов практически все разложил по полочкам в работе по физиологии пищеварения. Если психотип Путина относительно понятен, то что можно ожидать от правящего режима? Ровным счетом ничего. Если режиму будет противостоять сила, способная уничтожить его «пахана», он теряет сакральность и погибает. Неспособность гарантировать жизнь своего повелителя вызывает паралич власти и, казалось бы, непотопляемая империя рушится на глазах.

Это мы видели при распаде СССР, когда высшее лицо государства ненадолго стало уязвимым, и тут же вся военная мощь и политическая сила пролетариата превратилась в банальную труху. То же станет и с путинской вертикалью, когда его на мгновение заблокируют в любой точке мира.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Кто такой Путин, и на что способен его режим?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь