Роспотребнадзор запретил американское вино

1926622_original (1)Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции:

  • вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»),
  • вино белое сладкое «Crane Lake «Moscato» (изготовитель «Crane Lake Cellars»),
  • вино белое полусухое «Gnarly Head Chardonnay» (изготовитель Dellicato Family Vinayards»).

По результатам экспертизы в вине «Gnarly Head Chardonnay» выявлено повышенное содержание фталатов, в винах «Гайзер Пик Мерло», «Crane Lake «Moscato» выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

От редакции «Новости России»

Наконец-то! Мы с нетерпением ждали, когда Кремль приступит к финальной части драмы под названием «уничтожь продукты»! Теперь на смену гусям приходит алкоголь!

И дело не в том, что, натурально, в отечественной водке и бормотухе нет никаких вредных веществ (натурально, только их воспримет организм российского патриота). Возникает два вопроса.

Первое: каким образом будут уничтожать вино, произведенное в ненавистной Америке? Сжечь его вряд ли получится – значит, как именно? Бутылки разбивать? Или просто выливать? А, может быть, вначале чиновники Роспотребнадзора добавят в вино отраву типа цианида, а потом выльют? Хотелось бы уточнить подробности самого процесса…

И второе – самое главное: будут ли показывать в новостях по телевизору сам процесс уничтожения? Если да, то, видимо, Кремлю придется сделать две вещи: во-первых, охранять место уничтожения войсками. Ибо мы прекрасно помним, какие баталии шли возле винных магазинов в период «моратория на алкоголь» в годы перестройки. Так что, рекомендуется отправлять на полигоны как минимум Таманскую дивизию, усиленную женским ударным батальоном смерти «трезвые колготки»!

А, во-вторых, необходимо держать наготове все существующие в России реанимационные бригады «скорой помощи».

Ибо мы не уверены, что сердце простого россиянина – как бы он ни боготворил бы Владимира Владимировича Путина! – выдержит такой подлинный хардкор!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспотребнадзор запретил американское вино"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь