Курсы английского в Англии – назначение языковых программ и результаты от обучения

kursy_angliyskogo_v_anglii_naznachenie_yazykovyh_programm_i_rezultaty_ot_obucheniyaКурсы английского в Англии, назначение программ, основные виды языковых программ, расходы при обучении, проживание – подобную информацию стремятся найти многие соотечественники из СНГ, которые в ближайшей перспективе рассчитывают на выезд в Великобританию с целью обучения. Сайт http://www.londonrus.co.uk/ содержит все материалы, посвященные языковым курсам, стоимости и условиям поступления в языковой центр, поэтому он поможет всем потенциальным клиентам.

Языковые школы Англии: назначение курсов английского и эффективность обучения

Курсы английского в Англии – назначение языковых программ и результаты от обучения

Языковые программы, предлагаемые британскими учебными центрами – это одна из наиболее результативных альтернатив обучению в школах стран СНГ. Курсы английского в Англии позволяют удовлетворить любую задачу, цель и потребность клиента, так как на сегодняшний день существует более 50-ти разновидностей языковых методик. Назначение программ английского – это основной момент, который рекомендуется знать всем потенциальным клиентам британских школ. Рассмотрим основные типы программ и их назначение.

Универсальные языковые методики – это программы с общим назначением, которые позволяют повысить уровень знаний английского языка. Существуют два основных типа универсальных методик, к ним относят:

  • Курс General English – общий английский язык. Ключевое назначение программы – развитие четырех языковых навыка. После прохождения данной программы ученики смогут овладеть углубленной грамматикой, понимать до 90% информации, поступающей от носителей языка, сумеют бегло говорить и корректно выражать свои мысли;
  • English for Speaking – курсы английского в Англии, которые предназначены для развития навыка говорения. После прохождения этого курса ученики смогут быстро, плавно, бегло говорить, использовать в лексике слэнговые и специальные слова, фразы, выражения. Программы разговорного английского в целом повышает коммуникативные навыки лиц, которые оказываются в англоязычной среде.

Другая категория методик английского относится к специализированным языковым программам. Это курсы английского в Англии, которые имеют более узкое назначение. К таким программам принято относит:

  • Business English – курс делового языка. Основное назначение программы – обучить клиентов деловому этикету и лексике. Также курс знакомит учеников со стратегиями эффективного ведения пресс-конференций, переговоров, заседаний, собеседований и т.д. Прохождение подобных программ поможет успешно трудоустроиться, а также карьерно расти;
  • English for Academic Purposes – курс академического языка. Ключевое назначение данной программы – помощь в поступлении в ВУЗы для получения первого высшего образования или для поступления в магистратуру. Такие курсы английского в Англии помогают ознакомиться с системой образования, с процедурой поступления в британские ВУЗы, а также изучить английский язык в контексте факультативных учебных предметов;
  • Курс английского, подготавливающий к экзаменам. Главное назначение данного курса – эффективная подготовка учеников к сдаче Кембриджского экзамена любой квалификации (CET/CAE/PET/CPE), а также экзаменов TOEFL, IELTS. В ходе программы ученики обучатся правилам написания эссе, выполнению тестовых заданий на время, которые обеспечат высокий балл по экзамену. Большинство учеников, прошедшие подобные курсы английского в Англии сдают экзамены IELTS на высший балл – 7,0;
  • Методики обучения специалистов. Основное назначение – повышение квалификации у специалистов, а также обучение их специализированному английскому, который можно использовать в трудовой деятельности. Они предназначены для медиков, менеджеров, банковских служащих, IT-специалистов, преподавателей и т.д.

Курсы английского в Англии

Данные курсы – это основные предложения языковых центров. Многие школы при этом готовы обучать клиентов на других, дополнительных программах. К ним можно отнести:

  • Курс туристического английского в школах Англии;
  • Методики английского языка для успешного прохождения собеседований при поступлении в ВУЗ или трудоустройстве;
  • «Английский + дополнительный вид деятельности». На таких программах можно осваивать язык и обучаться танцам, пению, игре на музыкальных инструментах и т.д.;
  • Программы «Один-на-Один» - методики с индивидуальным обучением.

Таким образом, современные курсы английского языка в школах Англии – это вариативные программы, которые могут удовлетворить любые задачи клиента. Именно за это иностранцы предпочитают обучение непосредственно в Великобритании, а не по месту жительства.

Процесс обучения на курсах английского в престижных языковых центрах Англии

Сам процесс обучения на курсах английского в британских учебных заведениях сильно отличается от процесса обучения в школах СНГ. Прежде всего, все клиенты, прежде чем будут записаны на какой-то конкретный курс, пройдут консультирование и тестирование. Они помогут определить задачи учащегося и его уровень знаний. Уже отталкиваясь от этого, произойдет распределение на определенную программу.

Все курсы английского, которые предлагаются центрами Англии – это комплексные программы, которые охватывают и лекционные занятия, и практические уроки. На лекционных уроках ученики будут усиленно изучать грамматику (по принципу от простого к сложному), также они будут расширять словарный запас, изучать правила формирования предложений и т.д.

Практические уроки на языковых курсах - это занятия, которые стимулируют учащегося, побуждают его участвовать в учебном процессе, самостоятельно осваивать информацию и использовать ее на практике. Для этого преподаватели включают в курсы английского языка в Англии семинары, организовывают мастер-классы с привлечением передовых специалистов, проводят уроки-презентации, постановки, ролевые игры.

Таким образом, ученики вынуждены дополнительно искать материал и самостоятельно заниматься обучением. Для самоподготовки в языковых центрах полностью организована инфраструктура, в которую входят оборудованные компьютерные классы с выходом в Интернет, предлагаются онлайн-библиотеки, аудиоаппаратура, видеотехника и т.д. Таким образом, на курсах английского языка в школах Англии учащиеся могут просматривать обучающие видеозаписи, прослушивать аудиокниги, осваивать корректное произношение, выполнять презентации, овладевать правилами электронной переписки и т.д.

Кроме того, в независимости от типа программы, а также возраста учеников, языковые центры включают в программы внеклассные занятия. Такие внеклассные занятия могут включать обзорные экскурсии, походы к культурно-развлекательным объектам, спортивные мероприятия и т.д. Это позволяет полностью погружать клиента в англоязычную языковую культуру, традиции, в менталитет. Таким образом, курсы английского языка в Англии перестают восприниматься учеником, как рутинный процесс.

В статье использовалась актуальная информация, взятая со страниц веб-ресурса http://www.londonrus.co.uk/.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курсы английского в Англии – назначение языковых программ и результаты от обучения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь