Антон Орехъ. Стук-стук

69224148 (2)Страх наполняет пустопорожнюю жизнь новыми ощущениями. Чувство опасности придает нашему существованию смысл.

Вы понимаете, какая штука: импортные продукты, которые нелегально пересекают российскую границу, не только наносят ущерб экономике и смягчают эффект от карающего меча асимметричного продуктового возмездия – эти продукты являются прямой угрозой жизни и здоровью россиян. Поэтому сразу становится понятно, зачем давить сыр бульдозерами. Потому что сыр, ветчина, рыба – это смертоносные наши враги, и с ними нужно именно воевать, не ограничиваясь полумерами.

И для этой войны необходимо мобилизовать все население. Чтобы каждый гражданин чувствовал, что успех и полная победа зависят, в том числе, и от него. Чтобы каждый понимал, что линия фронта пролегает не только по государственной границе и зоне таможенного контроля, а проходит буквально через его улицу, дом, а быть может даже через его холодильник.

Именно для этого Генпрокуратура открыла «горячую линию». Чтобы можно было набрать специальный телефонный номер и настучать на тех вредителей и мошенников, которые нелегально завозят импортную жратву, а фактически под видом жратвы доставляют сюда отраву и яд. Это тонкий психологический ход. Это как шпионская игра. Обыватель сидел и думал, что опасность невелика. Что пограничники и таможенники спокойно справятся с санкционными продуктами сами, что ему, обывателю, ничего не грозит. А ему объясняют: враг настолько коварен и хитер, что даже пограничники и таможня не могут с ним полностью совладать. Враг настолько изворотлив, что способен наглухо законспирироваться и без помощи бдительных граждан его не выявишь. И обыватель сразу же понимает, что масштаб продуктового натиска на Россию. поистине беспрецедентен. Что он теперь тоже воюет, что он боец, стоящий на страже интересов Родины.

Логично было бы принять еще ряд эффективных мер. Сформировать молодежные патрули и добровольные дружины для проверки магазинов и складов. Нужно понимать также, что предложение рождается спросом. Если никто не захочет есть хамон и пармезан, то не будет и смысла его импортировать. Поэтому необходимо выявлять господ, которые оказались падки на заграничные тлетворные лакомства. Повнимательнее присматриваться к соседям. Проводить разъяснительную работу с друзьями и коллегами. Прямо говорить своим родственникам, что употребление в пищу таких продуктов может привести к разладу в семье!

И разумеется, особо отличившихся борцов с заграничной едой, нужно показывать по телевизору, награждать грамотами и путевками в Крым, пропагандировать их деятельность и добиться того, чтобы телефоны «горячей линии» не умолкали ни на секунду. И чтобы, позвонив на эти номера, человек мог донести не только на распространителей запрещенной продукции, но и в целом настучать на кого угодно по какому угодно вопросу.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Стук-стук"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь