Оксана Пашина. Как быть?

1772_471012046358323_1859195819_nЖить тут можно, только если не высовываться, жрать, что дают, молчать, в нужных местах - аплодировать, не думать, не анализировать, не высказывать - не дай Бог! - свое мнение, тем более, если оно «особое», не критиковать, бурно радоваться тому, что дают жрать (пока не отобрали) и снова - не высовываться... Быть тише воды, ниже травы, шагать в ногу, петь хором, а лучше молчать-молчать-молчать...

Я сейчас часто думаю об этом, потому что скоро наступит время, когда нужно будет как-то объяснять дочери нехитрые житейские правила. Справедливости нет, правды - тоже, правосудия не существует, гуманность - непонятное иностранное слово, честность - я вас умоляю!

Если «не высовываться», то есть шанс прожить более-менее длинную, но совершенно ничтожную жизнь. Если нет, то жизнь будет короткая и вряд ли счастливая.

Для себя-то я давно сделала выбор, но своему ребенку не желаю ни первого, ни второго.

Как быть?

PS

Еще вчера я думала, что я - этакая «умная Эльза», рыдающая у колодца. Но сегодня с утра, прочитав историю о детях, которых изъяли у интеллигентных мамы и бабушки, «потому что в квартире много кошек», я поняла, что этот список бесконечен.

Нельзя быть честным и бедным, нельзя жалеть кошек, нельзя не ходить в детский сад, даже если у тебя есть любящая бабушка. Ничего нельзя, что хоть как-то выделяет тебя из равномерно булькающей серой массы. Черт с ней - с одеждой, едой, свободой слова и собраний.

Нельзя теперь даже - любить, жалеть, привязываться. Проявлять элементарные человеческие чувства. Иначе завтра «правильные» соседи напишут на тебя донос. Все возвращается? Теперь уже в виде фарса?

Как быть?

Оксана Пашина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оксана Пашина. Как быть?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь