Астахов одобрил изъятие детей из семьи

1762813_20150821014536Как сообщает портал Newsru.Com, детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал изъятие из московской семьи с кошками двух детей: он объяснил, что это произошло из-за огромных долгов по ЖКХ, а также антисанитарного состояния квартиры - пауков, тараканов и «экскриментов», как сказано в Twitter уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Конфликт со службой опеки произошел в конце февраля. Двух мальчиков - шестилетнего Стаса и 12-летнего Гришу - отправили в больницу-приемник. После этого их перевели в приют. Их мать Елена Коробова утверждает, что содержала дом в чистоте и постоянно занималась детьми. Органы опеки обвинили Коробову в невыполнении родительских обязанностей и ограничили в родительских правах.

Астахов в ночь на пятницу сообщил, что детей изъяли из семьи «после жалоб соседей на зловоние, исходящее из квартиры, где было более 20 кошек». Также он указал на «гигантскую задолженность матери по оплате жилищно-коммунальных услуг». Точного размера он не указал, но сообщил, что речь идет о «нескольких тысячах рублей». «В квартире жуткая антисанитария, пауки, тараканы, экскрименты», - указал также детским омбудсмен (орфография сохранена).

Ранее начальник опеки района Чертаново Елена Чернова указывала среди претензий к семье отсутствие в квартире телевизора, а также не работающие в ванной кран в раковине и унитаз и старую мебель.

Комментарий и фото Андрея Мальгина.

1939987_original

Вот из этой квартиры, от интеллигентных, непьющих мамы и бабушки, увезли мальчиков, держали месяц в спецприемнике с малолетними преступниками, а потом домашних, начитанных, совершенно здоровых детей поместили в детский дом. Телевизора действительно нет. Это недопустимо! Еще и в сад не водила, доверила бабушке! Кто же им расскажет о Путине!

Наверное, новых родителей подыскивают. С телевизором.

Не знаю, как в других, но в том московском доме ребенка, где мне приходилось бывать многократно, телевизор орал на всю мощь с утра до ночи - няньки смотрели сериалы про ментов.

И, б***дь, если в доме слишком много, по мнению настучавшей соседки, кошек, то увезите кошек, а не детей! Хотя именно дети приносили домой с улицы бездомных истощенных животных. Отдайте в приют кошек, пусть дети их навещают.

Если ты орган опеки, то опекай эту семью, организуй уборку в квартире, выдели материальную помощь на копеечный ремонт, урегулируй конфликт с соседкой.

Уместно вспомнить, сколько г-г Астахов совершил заграничных командировок, как только узнавал, что где-то у русской по происхождению мамаши забрали ребенка. Фигаро тут, Фигаро там. Актер погорелого театра. Ублюдок.

Хранители скреп. Гестаповцы. Ненавижу.

От редакции «Новости России»

Нам трудно отделаться от ощущения, что Кремль специально провоцирует россиян. Кремль специально создает условия, невыносимые для жизни. Кремль специально доводит ситуацию до коллапса.

И это, с точки зрения Кремля, вполне разумно: в мутной воде легче уйти...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Астахов одобрил изъятие детей из семьи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь