Юрий Гиммельфарб. Яндекс, Россия или «Не стреляй».

yuri20150612За последние дни меня захлестнул вал однотипных писем. Типа «мы попали под «Минусинск», снимите нашу ссылку с вашего сайта, она мешает нашему поисковому продвижению».

Сказать, что я удивился – ничего не сказать! Позвольте, но каким таким фантастическим образом кому-то может мешать ссылка на сайте, закрытая тегом «rel="nofollow"»?! Как?!

Тем не менее, следует признать, что даже ссылки, закрытые от индексирования, поисковому продвижению в Яндексе неким фантастическим образом мешают. Но, с другой стороны, любопытная вещь! Ссылки – даже самые нетематические! - с сайтов, которые далеки от политики, почему-то никому не мешают! Парадокс, понимаешь!

Но, если вдуматься, то никакого чуда или странности тут нет.

Еще месяц назад ваш покорный слуга уже писал, что так называемый «закон о забвении» есть дурь и глупость и ни к чему хорошему, кроме плохого, не приведет. Тем не менее, поскольку наш родной Кремль привык упорствовать в своих заблуждениях, то они выбрали естественный выход из создавшейся ситуации. То есть – приняли самое глупое решение из всех возможных.

А именно: заставить Яндекс ввести в действие алгоритм «Минусинск», который заставит владельцев сайтов требовать (или просить) снятие ссылок (независимо от того, закрыты эти ссылки тегами, или не закрыты) с так называемых «неправильных» сайтов.

Ну, что тут скажешь…

Впрочем, тут говорить вряд ли что-либо потребуется. Могу лишь посоветовать владельцам сайтов переориентироваться с лубянского Яндекса на Google, ибо сотрудничество с Лубяндой ничего хорошего, кроме плохого, принести не может по определению…

Но не в том дело. Тут глубже проблема.

Вопрос даже не в том, что своими феерически идиотскими действиями Кремль фактически убивает единственную высокотехнологичную российскую компанию Яндекс (а как же иначе-то: кто захочет иметь дело с конъюнктурной поисковой системой, которая прогнулась под спецслужбы?).

Проблема в том, что дикая паника, охватившая российское руководство в преддверии неминуемой ответственности за свои преступления, окончательно добивает любые ростки всего живого, что еще осталось в России.

И будьте уверены: они добьют страну.

Добьют своим дебилизмом, своим безумием, своим животным страхом, своей алчностью.

Впрочем, я не прав, говоря об этом в будущем времени: они уже добили страну. Мир ее праху.

А вот что станет со страной после бегства этих упырей – зависит от тех, кто остается здесь. От тех, кто говорит о России «наша страна». Неважно, в каких границах она останется после краха и бегства путинской шайки, неважно, кто придет к власти: ничего не важно. Даже не имеет значения то, какие отрасли экономики эти недоумки убили (а уничтожили они почти все).

Важно то, что мы здесь останемся жить.

И вот как мы будем восстанавливать страну, как мы будем строить взаимоотношения со всем цивилизованным миром - это зависит от тех, кто не просто остается здесь, а, живя в России, думает о будущем.

Важно остаться людьми. И понимать, что во всем мире тоже люди. Вне зависимости он этнического происхождения. Вне зависимости от религиозных верований. Вне зависимости от сексуальной ориентации. Вне завосимости от политических взглядов.

Мы - люди.

А люди везде одинаковы. Они такие же, как мы. Не лучше и не хуже. Веселые и добрые. Любящие свои семьи. Желающие материального достатка и уюта. Уважающие чужое мнение, но привыкшие, что и его мнение тоже уважают. Не желающие, чтобы вмешивались в их личную жизнь.

И полные сострадания к некогда великому, но ныне больному народу…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Яндекс, Россия или «Не стреляй»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь