Владимир Шрейдлер. Одесса

601563_101231830043800_151440683_n (4)Ладно покажу, рассказы…. Ударим юмором по яйцам кремБля…

Палит полуденное солнце. Одесский двор. Случайный разговор на разные темы!

- Сара, а шо Моня, хочет ли он в Россию! Я Вас умоляю, Ефим Карлович, яж Вас уважаю що Ви ведь умный человек! Моня все время, постоянно куда-то, что-то хочет! По молодости он делал глаз на Фиру молочницу, но к ней он так и не ушел! Потом он повадился за рибой на Привоз! И що! Та риба продавалась Валечкой циганкой, той смазливенькой с 4 размером балкона, шо часто перекрывал Моне вид на рибу! Но Моня так и не ушел на тот балкон и рибку! А шо ему Россия? Шо он не видел в той России? Одесса чудный город, в котором есть и молоко и риба и еще в достатке чем завлечь! И пусть так остается! Моня здесь, ну а Россия там, с эмбарго и санкциями, без молока и риби! И пусть Моня спокойно есть тут, чем нервно голодает там, где со всех телеканалов слышна только одна фамилия, которую в Одессе произносят только изысканным матом!

- Сара дорогая, а ты знаешь шо лнр и днр перешли на российский рубль? Жаль Фимочка, очень жаль шо на российский рубль, а не на северокорейскую Вону! Я долго жду шо эти чудаки наконец перейдут границу с родиной рубля и непременно только в одну сторону! От шоб туда и никогда обратно! Но если бы они выбрали северокорейскую Вону, мы б всем двором скинулись бы им на билеты в одну сторону и на пожрать в дорогу!

- Сара, а ты слышала шо Одесса русский город? Лёвочка родной, тыж так умеешь за спросить, шо так и хочется ответить! Абрам Самуилович ви тут? Ви сидите или стоите? Так лучше лягте! Тут Лёвчик имеет поинтересоваться, за мой слух и русский город нашу Одессу Мамочку! Абрам Самуилович кричит Саре – Сара, я не могу обижать никого еврейского и Боже упаси не еврейского! Спроси у Яши! Тот Яша точно знает!

Яша – Сара орет парню молдаванину – ты шо оглох? Так шо Одесса, русский город? Яша – Сара и почему мне знать за это? Спроси Петра.

Сара орет – Петро, ты вже прокинувся чи ни? Може ты чув за Одессу, може не брешуть? Може Одесса русский город? Петро с будуна – Та шо я с глузду зьихав, русский, семь сорок русский город! Пробурчав, Петро продолжил храпеть на весь двор.

Сара, опросив весь двор, армян, цыган, грузин, украинцев, молдаван и евреев нашла таки русскую соседку!

Ирина Сергеевна скажите, а Одесса Русский город? Пожилая интеллигентная дама, Ирина Сергеевна, внучка русского дворянина, дочь расстрелянного инженера, отвечает Саре:

- Сара, Вы меня видите?

- Вижу, - говорит Сара.

- Так вот если бы Одесса была таковым, Вы бы меня не видели, так как меня бы сто раз предали соседи и сто раз расстреляли чекисты, как это было с моими подругами в Питере и Москве!

Одесса была, есть и будет теплой душой Украины!

Владимир Шрейдлер.

От редакции «Новости России»

После такого спитча мы можем сказать только одно:

Будь благословен, город Одесса!

(таки мы вас умоляем)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Шрейдлер. Одесса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь