Юрий Гиммельфарб. Чего вы паникуете?

yuri20150612Вот тут народ по поводу того, что родимая матушка Углеводородица усыхает на глазах, заламывает руки, рвет на себе волосы (ну, кто где может - тот там и рвет) и вопит типа «аааааа, гипс снимают, клиент уезжает» (С). Типа, нефть-матушка и газ-батюшка дешевеют на глазах, а доллар-отец вздымается в небесные выси, грозя бедами высокодуховной России и подрывая ее скрепы по самые отечественные помидоры.

Но лично я в полном недоумении: чего вы всполошились? Чего вы народ баламутите? Чего вы паникуете?

Не понимаю: а в чем проблема-то?

Страшно только в первый раз, а потом все даже привычно. Вот Колумбу было страшно: он в первый раз плыл в Америку и что там за океаном – а хрен его ведает. А остальным, тем, кто плыл за ним – да пустяки, дело житейское: все было и так ясно, куда плыть.

Так и нам с вами: все это мы уже проходили. Кто еще не понял – объясняю популярно.

Итак, в ближайшее время все запасы (ЗВР, ФНБ) в России закончатся (читай, расфурыкают и разворуют). Скорее всего, это произойдет уже к Новому Году, может быть, чуть раньше, может быть, чуть позже, но не суть: то, что разворуют, сомнений быть не должно.

Дальше включат печатный станок, затем ценники в магазинах будут в «уЯх» (а на входе будет висеть курс «Уя», который несчастные продавцы будут менять по три-четыре раза на дню). При этом соревнование между уём и рублём будет явно не в ползу последнего, невзирая за завывания гундяевых и сладкозадовых. Впрочем, полагаю, что последние не слишком будут выступать в этом вопросе, а предпочтут уйти в тень, внимательно высматривая, с кем слиться в экстазе...

Потом зарплату будут выдавать «натурой» (не так, как подумали наиболее испорченные соотечественники - тьфу на их голову и минус им в карму! - а «натурой» в смысле товаром, который потом надо будет еще «толкнуть»)...

Потом менты разбегутся (не потому, что чего-то испугаются, а потому, что их зРЯплата станет такой, что им невыгодно станет работать)... Соответственно, затем начнется всплеск уличной преступности...

Да, ну в довершении апокалипсиса народ начнет красть все, что плохо лежит (в магазинах, на рынках и т.д.) - что в геометрической прогрессии усилит вал преступности.

Дальше возродятся «бригады» - но не из бывших воров в законе и не из маргиналов, а из б.ментов.

Про «фальшивые авизо» я даже не упоминаю, ибо незачем: это станет делом обычным (учитывая электронные транзакции и невиданную изобретательность нашего народа во всем, что касается криминала).

Ах, да, чуть не забыл: тем, у кого дачи, придется вспомнить печальный опыт девяностых, когда поездка на дачу напоминала квартирный переезд, ибо с дач крали все, что можно и то, что нельзя. Урожай на дачах будет разворовываться подчистую. Соответственно, возродятся блошиные рынки, на которых будут торговать этим краденым.

Такие профессии, как «домушник», «форточник» переживут «второе рождение» - но на новом уровне.

Кстати, возродятся кладбищенские грабители, которые будут раскапывать могилы и снимать с трупов золотые украшения (тем, кто мне не верит, рекомендую вспомнить начало девяностых)

Таксистам рекомендую быть осторожнее (кто в теме, тот помнит).

Иными словами, в России вновь самыми доходными и популярными профессиями станут проститутки и бандиты.

Впрочем, что я рассказываю: мы все это уже проходили...

Так что - Добро пожаловать в «Девяностые 2.0»!

ПыСы: это, кажется, стабильноЗДЬ называется, да? Если не ошибаюсь, ведь основная масса россиян за это голосовала? Ну, тогда считаем, что пришел тот самый СТАБИЛИЗЕЦ, за который вы так ратовали и о наступлении которого вас еще три года назад неоднократно предупреждали.

Он самый. Во все своей красе.

И вот только не надо валить все на «сто двадцать пятую колонну», на «Бардака Абрама» и «жидо-масоно-бандеро-фашистов»: сами все, сами - себе за все и спасибо. Ибо «каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет».

ПыПыСы: Вы можете прятать голову в самые разные части своего организма, вопреки законам Кама Сутры – ваше естественное право, данное вам в соответствии с Декларацией прав человека. Но все-таки рекомендую трезво взглянуть на вещи. Если сможете взглянуть на вещи трезво - может, спасетесь...

«Ибо уповающий на голову - спасется» (С)

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Чего вы паникуете?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь