Илья Вайцман. Причины антиимпортной истерики

425842_126166474177807_25914176_n (12)А вы знаете, зачем и почему путинский паханат впал в антиимпортную истерику с «не имеющим аналогов»™ сжиганием качественных продуктов, изъятием средств для мытья посуды и остальным маразмом? Про «контрсанкции» и «заботу о народе» они пускай кому другому свистят, дело-то гораздо проще.

Дело в деньгах.

ВСЕ ЭТО БЕЗУМИЕ ПОДЧИНЕНО ОДНОЙ СВЕРХЗАДАЧЕ: ПРЕКРАТИТЬ ВЫВОЗ ВАЛЮТЫ ЗА ГРАНИЦУ.

Притекающий в «закрома Родины» ручеек настоящих денег скудеет на глазах и норовит прекратиться вовсе (как только нефть и газ упадут ниже немалой себестоимости на границе), а тут еще это убыточное население, «электорат», от которого никак не получается избавиться, хоть дустом его трави, - норовит эту валютную копейку за импортную жратву отдать, лекарства, машины, а то и просто увезти в кармане и прожрать на бездуховных пляжах всяких Египтов, Турций, Испаний и прочих Гоа. В то время, как уважаемые люди остро нуждаются в валюте, чтобы расплатиться по взятым ранее и успешно «освоенным» кредитам!! Ужас какой, «этого нельзя»!

Вот поэтому и ставятся барьеры на пути товаров и услуг: теперь их нельзя под страхом уголовного преследования купить, - стало быть, не получится отдать «туда, во вражеские руки» эти драгоценные зеленые и разноцветные бумажки. Они, значит, остаются в распоряжении «патриотов и государственников», которые лучше знают, куда их потратить, и как «освоить».

Полезно с этой т.з. и взвинтить до небес курс иностранных валют, 100 рублей за доллар, 200, 1000, - все хорошо. Чем меньше «электорат» сможет купить денег за фантики, вырвав их из дрожащих рук «государственников» - тем лучше.

Ну а если кто ухитриться... Помните про такую систему, «торгсин»?

Специальные валютные магазины в голодной стране, в которых было ВСЁ, - но не за советские фантики, а за настоящие деньги и драгоценности. Хочешь нормальной еды? Дети с голоду пухнут? Давай, плати золотом. Серьги снимай, кольцо обручальное, крестик нательный - «Родине нужна валюта!». Не хочешь снимать...? Ну, и на этот случай у предшественников нашего фюрера методика «экспроприации» отработана:

«Никанор Иванович, сдавайте валюту!».

Фактически, если говорить прямо, - то путинский паханат откровенно переходит к жизни за наш счет в принудительном порядке. Мнение же пищи людоедов не волнует. Ну, оформят убойный цех «патриотической символикой», чтобы баранам веселее было, - да и ладно с них...

P.S. ни-ка-ко-го «импортозамещения» даже не планируется. Ну, получится что-то, - хорошо. Нет, - ну черт с ним, с «электоратом». Уважаемым людям все нужное спецрейсами привезут.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Причины антиимпортной истерики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь