Юрий Гиммельфарб. Запятой не хватает!

yuri20150612Только что… Хотя сто раз давал себе зарок – не читай, старче, ни на ночь, ни по утру российские СМИ – так черт меня дернул: залез на сайт НТВ… И первая же новость расколола мое мироощущение вдребезги и напополам, в результате чего я сидел с инфарктом нижней челюсти целых пять минут…

А эта самая вчерашняя  новость на сайте НТВ звучит так:

«Рубль на Московской бирже продолжает наступать»

То есть, по мнению экономических аналитиков с телеканала НТВ, тот факет, что рубль слегка окреп по отношению к доллару и отыграл 2,25 рубля, означает такое глубокое наступление, по сравнению с которым персидский поход Александра Македонского выглядит детской забавой, а Сталинградское сражение превращается в мелкую потасовку…

Но, господа телевизионные аналитики, вынужден разъяснить вам некоторые азы - как экономики, так и валютного трейдинга.

Дело в том, что это не «наступление» рубля, а типичная техническая коррекция после паники. Во время которой как раз выгодно покупать доллары.

И ваши восторги с вами разделяют только зомбированные старушки – а вот Минэкономразвития, так тот напротив: включил в новый макроэкономический прогноз сценарий поистине апокалиптический, согласно которому доллар-батюшка в ближайшее время подрастет до 78 «деревянных» за «вечнозеленый» (источник: «Ведомости»). А РБК вчера сообщило, что Центробанк рекомендовал проводить российским банкам стресс-тесты с учетом курса «более другого» курса: 120 рублей за доллар.

И это наиболее реалистичный сценарий – ибо в октябре на мировой рынок выйдет иранская нефть, а антисанкции в виде уничтожения импортных продуктов и моющих средств окончательно добьют то, что осталось от экономики «вечнодуховной» России.

То есть восторги сервильного телеканала можно перевести так: шея стала тоньше – зато длиннее. Типа, вешать станет удобнее.

Так что, в слове «рубля» сотрудники телеканала НТВ ошибочку допустили…

Запятой там не хватает…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Запятой не хватает!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь