Саша Сотник. Скорбный день 27-го

150228031608__81304030_nemtsov-fistКаждый день, начиная с позднего вечера 27 февраля 2015-го - скорбный. И каждый день я помню о тебе, Борис Ефимович...

Мы долго были на «вы», потом незаметно и как-то естественно перешли на «ты». И отношения были какие-то легкие, с оттенком революционного романтизма. Борис ведь, невзирая на реалии, был в душе романтик. Плейбойствовал? - бывало. Баловали его дамы, а он и не отказывался, потому что жил на полную катушку. Но сводить его образ к «плейбойству» неправильно.

Тем не менее, я уверен, что его убила именно зависть Путина. Как Моцарта убил Сальери. Тут было много личного в этих незримых отношениях.

Борис - статный, высокий, красивый, остроумный, популярный, невзирая на ушаты помоев, которые лил на него даже Путин собственноручно (достаточно вспомнить знаменитое «поураганил»).

Путин - маленький, плешивенький, искусственный, сделанный, нарочито полуголый в каких-то фото-сессиях, предназначенных то ли для бисексуалов, то ли для околокремлевских геев...

Борис - живой, энергичный, веселый...

Путин - весь протокольный, зашоренный, напыщенный...

Борис - открытый и искренний...

Путин - зажатый и постоянно изворачивающийся, бесконечно ерзающий в своем кресле...

Борис - даже после смерти улыбающийся с портретов...

Путин - даже при жизни выглядящий как полумертвец, обреченный на скорое погребение своими же...

Борис дал четкую характеристику своему антиподу. «Он ёб***тый», - сказал Борис. И поставил точку в историческом портрете плешивого тирана.

Борис никуда не делся. Его уже не убить, как не стереть память о нем - сколько бы ни злился и не старался сделать тот, кто обречен на проклятие и скорое исчезновение.

Я вижу, как все четче проявляются в реальности черты Бориса, и с какой неизбежностью смывается с исторического горизонта личина его врага.

Ты приснился мне недели три назад. И, ощущая, что ты - оттуда, я хотел задать тебе самый главный вопрос, потому что ты ведь теперь знаешь все и обо всем... А ты открыто улыбнулся мне, и сказал:

- Ладно, Сотник, не стесняйся, спрашивай. Я же знаю, о чем ты спросить хочешь...

- И о чем?..

- Одно скажу: скоро, Саш, очень скоро...

Саша Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Скорбный день 27-го"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь