Юрий Гиммельфарб. Ватная апория

yuri20150612Апория (греч. ἀπορία — безысходность, безвыходное положение) — это вымышленная, логически верная ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая не может существовать в реальности. Апоретическое (апорийное) суждение фиксирует несоответствие эмпирического факта и описывающей его теории.

Википедия (пока еще доступная)

Воистину, все-таки ватники - потрясающие забавники! Слушать их аргументы – сплошной когнитивный диссонанс. Что бы им ни сказали – ответ один: «а вот «пиндосы» так делаю, а вот «укропы» так делают»… И так далее. Не далее, как вчера я подробно расписал психологию ватника – так тут же мне припомнили и «москаляку на гиляку», и все преступления «амеров» за три столетия, начиная от истребления индейцев и кончая Ираком…

Но тут наблюдается натуральная апория, которую ваш покорный слуга, друзья мои, разрешить не в состоянии без вашей помощи! Итак, рассмотрим ситуацию.

Господа российские патриоты упрекают Америку & Co в том, что та в прошлом делала «нехорошо». Но при этом сами российские патриоты делают то же самое и этим гордятся. Отсюда я в недоумении, ибо из сей апории следует:

  1. Если российские патриоты считают, что деяния Америки в прошлом есть «нехорошо», то в таком случае они должны признать, что их нынешние деяния тоже есть деяния зело «нехорошо» (в частности, аннексия Крыма, вторжение на Донбасс и т.п.).
  2. Напротив, если же российские патриоты считают, что они, аннексировав Крым и вторгнувшись в Украину правы и это «хорошо», то, в таком случае, отсюда следует, что Америку & Co обвинять не в чем, ибо то, что Америка дела раньше, по ватной логике есть тоже «хорошо».

Но дальше наша с вами «ватная апория» заходит в такие подворотни, что лучше бы нам туда не соваться. Ибо есть вывод еще интереснее:

  1. Если в качестве примера «ватники» все время приводят именно Америку, то отсюда следует, что Америка для «ватников» есть непререкаемый авторитет и мировой лидер.
  2. Напротив, если утверждение «ватников» о том, что «русский мир» есть первооснова всего сущего и Россия есть самый главный лидер всего человечества верен, то тогда выходит, что ссылки на «Омеригу» не имеют под собой никаких оснований и ссылаться на ее деяния совершенно незачем.

Вы думаете, все апории на сегодня исчерпаны? Щаз, ага! Позвольте, из всей «ватной» (извините) «логики» неумолимо следует вообще охренительный вывод:

  1. Если Америка «плохая», то, в таком случае, «хорошая» Россия не должна повторять ничего подобного.
  2. Напротив, если Россия повторяет деяния Америки, ссылаясь на то, что «а вот они делают то же самое», то отсюда следует, что Америка такая же «хорошая», как и высокодуховная Россия – тогда непонятно: а что нам делить и зачем нам ссориться?

Так что, господа «ватники», тщательнЕе надо выбирать аргументацию…

Дабы не вляпаться в те самые досадные апории, как в то, что описывается словом, запрещенным действующим российским законодательством.

PS

Дихотомию Зенон
Выдвинул в апории,
Люди головы ломают,
Тратят зря калории

Деревенская частушка

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Ватная апория"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь