Матвей Ганапольский. Не тот казак, так этот

1a24404c-1-1-2 (3)Напомню, о чём говорим. В СПБ возбудили уголовное дело по поводу того, что в среду сбили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского». После этого барельеф похитили с помощью автомобиля. Здание 1910 года постройки является объектом культурного наследия. Барельеф также находился под охраной государства. Сейчас, вроде бы, обломки барельефа нашли в мусоре. Ответственность за этот отвратительный поступок, на себя взяли какие-то казаки. Но тут же, другие казаки заявили, что те, первые, они не настоящие, а настоящие вот эти, вторые.

Но это еще не все казаки. Как помните, недавно пивную банку в супермаркете рвал зубами фрик-казак Борецкий. А сейчас этот же краснопиджачный хранитель традиций и российских скреп, как сообщают агентства, в магазине сломал дорогущий иностранный мобильный телефон и дорогущий планшет – что-то там не соответствовало указанию Кремля по импортозамещению. И если этому Борецкому за сломанные гаджеты чего-то не сломали прямо в магазине, то, видимо, он завтра снова выйдет на охоту ради скреп, ценностей и казачьей славы.

«Ты помнишь, как всё начиналось?» — спрашивает в своей песне Макаревич. Это он про тех, кто в море. А я задаю тот же вопрос, только про этих ряженых в папахах и саблями.

Помните, когда нужно было впендюрить в нашу жизнь что-то посконное, и такое, чтобы митинги разгонять, то придумали, что казаки будут патрулировать улицы. Долго шла дискуссия – с саблями им ходить, или рубанут кого-то из-за эмоций во славу России. Пока думали, выяснилось, что ряженые по жилмассивам, где опасно и морду могут начистить, ходить не хотят, а хотят погуливать по Тверской и по Красной площади, гоняя бабушек с цветами и позируя для селфи. Всё! Потом была долгая пауза, а теперь мы слышим уже о казаках — погромщиках, уничтожающих русскую историю и культуру.

Значит, вот что, казаков я ругать не буду – они солдаты, которые, из-за безделья, тупо выполняют задание партии и правительства по уничтожению всего в городах России. Не «всего живого», а именно всего, потому что украшение, которое они сбили, оно не живое. А поскольку они знают, что главное, чем занимается родная страна, это уничтожение всего – оппозиции, продуктов, моющих средств, права арестованного на телефонный звонок в случае ареста, рубля, то они и уничтожают всё, что им не нравится, ведь более конкретную задачу перед ними никто не ставил. Им просто телевизор навеял, что нужно мочить все, что нерусское. А поскольку у них три класса школы, то рушится именно русское наследие, охраняемое государством. И критерий тут один – посмотрели на православного Энтео, который без всяких последствий бегает на выставки, чтобы разгромить всё, что ему непонятно, и, помолясь, громят вслед за ним.

Тут я надеюсь на две вещи. Во-первых, на то, что эти казачки надоели даже Кремлю, и он даст телефонное указание дать им показательно двушечку. А второе – что он сформулирует для этих якобы «русофилов», уничтожающих всё русское, какую-то другую задачу.

К примеру, быть охранниками в тюрьмах. Там и шашкой можно помахать, да и посмотреть, заодно, что бывает, когда уничтожаешь наследие великой отечественной культуры.

И понять, что от внешней стороны двери камеры, до внутренней – только один шаг.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 57 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Не тот казак, так этот"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь