Наталья Гулевская. Право в бесправии.

Очередная информационная истерия поднимается в российской блогосфере. Теперь это связано с неправосудным приговором Олегу Сенцову.

Особо умиляют возгласы так называемых правозащитников, независимых юристов и прочих политиков и общественных деятелей, позиционирующих себя с демократией и либеральными ценностями. Вся эта армия псевдодемократов, ежедневно безбедно существуя бок о бок с путинским режимом, устраивает политические сцены и правозащитные спектакли. Наиболее цинично слышать и видеть структурированых во власти главных «светил» правозащиты, особо «уважаемых» людей, которые непосредственно находятся в совете при главном начальнике нашего ГУЛАГА.

Так что и чьи права пытаются защитить все эти люди?

Только права системы и своей безбедной жизни. В авторитарном государстве, где Конституция, являясь единственным документом, гарантирующим права и свободы своих граждан, фактически бездействует, говорить о защите каких бы то ни было прав, по крайней мере, неприлично. В авторитарной системе, где позиция чиновников, госслужащих и должностных лиц является основополагающей и стоящей над законом, участвовать в любых процессуальных действиях, предусмотренных федеральными законами и кодексами, это равносильно принимать прямое соучастие в антиконституционных, неправомерных действиях.

В беззаконии нет прав, которые возможно легитимно защищать, а в узурпированной власти не может быть справедливости и объективности. Если простой народ России находится под принуждением и в безысходности, то все лица, находящиеся на госслужбе или добровольно зарегистрировавшие свою деятельность в профильных министерствах, осознанно поддерживают и участвуют в становлении путинского режима. Все заявления, что у нас нет других чиновников и квалифицированных кадров, кроме этой коррумпированной банды казнокрадов, и то, что невозможна полная люстрация режима, смешны и наивны.

В России не только восторжествует демократия, но и неотвратимость наказания постучится к каждому, кто сегодня нарушает Конституцию, попирает международное право, участвует в казнокрадстве и коррупционных схемах. Авторитарные режимы и тоталитарные государства появляются там, где граждане этих государств лгут и всячески имитируют правовые нормы и нравственные критерии.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Право в бесправии."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь