О беженцах в Европу

nzosqВот несколько комментариев из социальной сети Facebook по поводу многочисленных беженцах в Европу:

«Вы только не горячитесь, камнями не кидайтесь, но я задам очень глупый вопрос. Но попрошу ответить максимально серьезно, обоснованно и спокойно...и не заумно.

Мне очень жаль сирийских беженцев, и тех кто погиб, и тех кто вообще вынужден бежать. Но я искренне не понимаю почему ЕС должен их брать к себе. ЕС ответственна за их положение или просто хочет помочь? И почему эти люди бегут именно в европу, а не в близкие им по морали, культуре, вероиповеданию, образу жизни и пр. страны?

Ситуация катастрофическая.

И неоднозначная. Их нереально много этих беженцев.

Европа содержит их за счет налогов своих граждан. К сожалению, многие беженцы, в силу разницы культур, образования, веры, языковых барьеров, так и не находят работы, а живут на пособия, требуют жилья, льгот, не учат язык и прочее. И при этом оседают именно в Европе. Особенно сейчас жаль Грецию, у которой итак полная жопа.

Жалко всех, а истоки не понимаю.

Только без камней плиз.

Получился не один вопрос.

У меня тут много друзей из европейских стран. Вот прошу, объясните».

Мария Орловская.

«Вот - то, о чем я писал вчера, позавчера и много лет подряд: опять Африка, опять Калашников, опять террорист - нельзя дикарей пускать, нельзя. В теории нельзя, а уж на практике мы давно имеет результаты:

Стрельба в поезде Амстердам-Париж, есть жертвы»

Евгений Понасенков.

«Я всегда считал Европу колыбелью современной цивилизации и примером толерантности. Но не могу понять двойных европейских стандартов.

Например, мой сын с женой хотят жить и работать в Германии. Оба с высшим образованием, оба знают два европейских языка: английский и немецкий. Но оба не могут поехать туда жить! Если поехать на обучение - имей по 8 тысяч евро на каждого (сумма непреподъемная). По линии еврейской эмиграции – куча формальностей, по которым они не проходят. Иными словами, для двух образованных и энергичных молодых людей, уважающих европейскую культуру, стремящихся влиться в европейскую культуру, желающих приносить пользу европейскому обществу, желающих честно трудиться – для них путь в Европу фактически закрыт.

Но в то же время сотни тысяч беженцев из Азии и Африки Европа безоговорочно принимает! При этом принимает людей без образования, без специальностей, не знающих (и, что главное, не желающих знать) европейские языки – и при этом не желающих вливаться в европейскую культуру!

При этом обратите внимание: эти люди не бегут в страны, которые ментально им близки – нет: они бегут в Европу, где живут на пособия (которые, замечу, возникают не из воздуха, а формируются из достаточно высоких налогов, которые платят добропорядочные и толерантные европейцы).

Иными словами, получается чудовищный парадокс: людей, которые могут еще выше поднять Европу – не принимают, а людей, которые опускают Европу – тем дан «зеленый свет»!

Поймите, не в национальности дело, не в расе, не в цвете кожи, и не в вероисповедании. Но, может быть, сделать наоборот?

Может быть, есть смысл давать «зеленую улицу» как раз тем, кто хотя бы минимально доказал, что не собирается жить на пособие, кто намерен трудиться, для кого европейская культура своя, родная, кто обладает именно европейскими знаниями (или хотя бы искренне желает их получить)?

А тем, кто нуждается – вперед и с песней: гуманитарная помощь под эгидой ООН и под полным контролем правозащитных и гуманитарных организаций!

Но не надо уничтожать европейскую культуру!

Разве это не логично?»

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О беженцах в Европу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь