Альфред Кох. Продукты тоталитаризма

10329100_1382487228715149_4869975259453710088_n (20)Некоторое время назад я смотрел по телевизору какой-то документальный фильм про Северную Корею. В нем рассказывалось о некоем зубном враче из Южной Кореи, который за свой счет снарядил передвижной стоматологический пункт-автобус и разъезжал по деревням Северной Кореи и бесплатно лечил колхозникам зубы. Это был чистый акт благотворительности.

В фильме он подробно рассказывал, как ему мешали северекорейские бюрократы, как его подозревали в шпионаже местные спецслужбы, как его пытались арестовать, как не давали провезти через границу расходный материал и т.д.

В конце показаны вылеченные им люди, которые годами не могли остановить банальный кариес и у которых от этого были вместо зубов - черные пеньки. Как он рвал зубы, болевшие к тому времени уже три месяца, как протезировал пустой рот старушки...

И что было самое противное: все эти люди выйдя из его автобуса первым делом начинали хвалить Ким Чен Ира (тот еще был жив) и ругать Америку и Южную Корею за то, что они мешают им построить коммунизм.

И теперь самое интересное:

ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ЗНАЛИ (!!!), ЧТО ЭТОТ ВРАЧ ИЗ ЮЖНОЙ (!!!) КОРЕИ. ЧТО ОН ПРИЕХАЛ ДОБРОВОЛЬНО И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.

Они ни разу не поблагодарили его. Ни разу.

Они считали главным благодеянием разрешение им полечится у него, которое дала им их власть. Могла ведь и не разрешить. А разрешила! Разве это не есть акт чистой благотворительности?

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Продукты тоталитаризма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь