Сергей Глазьев призвал к гиперинфляции

KMO_140310_00049_1_t218_004628Как сообщает РБК, советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что в России необходима дополнительная эмиссия денег (то есть «печатать деньги») для стабилизации рынка. В своем интервью изданию «Газета.Ru», Глазьев подверг резкой критике политика Банка России, в частности резкое повышение ключевой ставки. По мнению советника президента, это привело к тому, что инвесторы перестали вкладывать средства в реальный сектор экономики и переключились на валютные спекуляции, подрывающие курс рубля, но обеспечивающие спекулянтам сверхприбыль.

Как считает Глазьев, попытки ЦБ обеспечить банки денежными ресурсами для дальнейшей выдачи кредитов промышленным предприятиям только ухудшили ситуацию, приведя к полной утере контроля над финансово-валютным рынком.

Цитата (по «Газета.Ру»):

«Подавляющая часть денег, которые он выдал на рефинансирование коммерческих банков, устремилась туда же, в валютно-финансовые спекуляции. И следствием этого стали перевод нашего финансового рынка в турбулентный режим, полная дезорганизация инвестиционных процессов, потеря управляемости всеми параметрами. Это явный провал в деятельности Банка России, которому переданы функции мегарегулятора всего финансового рынка. Получив эти функции пару лет назад, ЦБ так их и не освоил».

По словам Сергея Глазьева, в настоящее время «турбулентный режим» на российском финансовом рынке поддерживается силами зарубежных и российских спекулянтов, наживающихся на колебаниях курса рубля, однако объем вовлеченных в этот оборот денег превышает возможности ЦБ стабилизировать рынок (цитата):

«ЦБ потерял управление над денежно-кредитной сферой... Экономика сошла с траектории роста и сорвалась в кризис вследствие грубейших ошибок в денежно-кредитной политике».

Советник президента считает, что в России нет объективных ограничений для роста производства и ВВП страны «объективно должен» расти не менее чем на 7% в год, а уровень промышленного производства — не менее чем на 10%. По словам Глазьева, при желании власти ЦБ могли бы организовать «экономическое чудо», проведя эмиссию и обеспечив дополнительный приток средств в реальный сектор экономики.

И далее Глазьев призвал к дополнительной денежной эмиссии (цитата):

«Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Возьмите США, Евросоюз. При гигантской эмиссии инфляция на нуле. То есть если вы следите за целевым использованием денег, вы их даете столько, сколько нужно для развития производства и инвестиций без инфляционного эффекта».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Глазьев призвал к гиперинфляции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь