Арман Манусджян. Одна неизвестная сторона известной истории

11873965_894417420595654_1604951628_n (1)70 лет назад, церемонией капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури», закончилась Вторая мировая война.

По этому поводу, хочется рассказать вам об одной неизвестной стороне известной истории. Я хочу рассказать вам о США во Второй мировой войне. «Победобесная» российская пропаганда всегда пыталась умалить роль этой великой страны в деле общей победы, неоправданно приписывая себе все заслуги на этом поприще. Рассмотрим подробнее:

Соединенные Штаты Америки воевали аж на трех фронтах, тогда как РККА только на одном:

1. Тихоокеанский театр военных действий. США вступили в войну после того, как утром 7 декабря 1941 года 441 японских самолётов, взлетевших с шести авианосцев, напали на американскую военную базу Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 крейсера и 1 минный заградитель. Американцы потеряли 2403 человека. Так начался Тихоокеанский ТВД, который продлился непосредственно до капитуляции Японии, растянувшись от Евразии до Океании.

2. Средиземноморский театр военных действий. 8 ноября 1942 года американские войска под командованием генерала Дуайта Эйзенхауэра — три корпуса (западный, центральный и восточный) при поддержке одной британской дивизии высадились на Атлантическом побережье Марокко и на Средиземноморском побережье — в Алжире, на территориях подконтрольных марионеточному правительству Виши, и к 11 ноября захватили Касабланку, Оран и Алжир, а французы-вишисты сдались и перешли на сторону союзников.

3. И, в конце концов, Западноевропейский театр военных действий. Западный фронт войны был открыт 6 июня 1944 года. Союзные войска США, Великобритании и Канады высадились в Нормандии. Операция называлась «Оверлорд», также называлась «День Д». Операция закончилась 31 августа освобождением всей северо-западной части Франции. Западный фронт стал решающим эпизодом в победе над гитлеровской Германией.

Какой-то замшелый поцреот скажет: «ну и что, ко-ко-ко, зато мы потеряли 20 миллионов, а они всего 418 тысяч». На что мы легко возразим, что численность потерь не является пропорциональной вкладу армии в общее дело, а является сугубо признаком неумения и\или неспособности армии воевать.

А знаете какой самый убойный аргумент? США мобилизовали ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ СОЛДАТ! Еще раз: за пределами Соединенных Штатов во время Второй Мировой находилось 8 миллионов американцев! Стоит ли говорить, что численность РККА весной 1942 года составляла 5 миллионов, а самое большое уже в конце войны – 11 миллионов. И это при том, что 8 миллионов американских солдат не только сражались на трех континентах по всему миру, правительство США фактически тянуло на себе обеспечение Красной Армии, что даже пуговицы кителей производились в Сан-Франциско; 4 банки тушенки из 5 в пайке красноармейца были американские.

Поэтому, данный лозунг является справедливым:

Мы ответим прямо, повторим на бис – победили Штаты, победил Ленд-Лиз!

Арман Манусджян

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусджян. Одна неизвестная сторона известной истории"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь