Наталья Гулевская. Своя и чужая юрисдикция.

gulevskaya20150828Новый санкционный список и в ответ появившаяся дежурная нота протеста российского МИДа, перевернули следующую страницу новой истории нашего государства. Очередные несколько юридических и физических лиц вышвырнуты из международной жизни. Надеяться им не на что, только на похвалу Лубянки и, возможно, торжественное получение медальки из рук главного небожителя Кремля.

Как долго Вашингтон будет крутить «русскую рулетку», забавляясь над «народом богоносцем» покажет время, но то, что санкции не обойдут ни одного «крымнашевца», это уже очевидный факт. Хочу подчеркнуть главное — не один чиновник, госслужащий и должностное лицо, остающиеся в путинской обойме после захвата и аннексии Крыма, не минуют санкции и неотвратимость наказания.

Преступления могут совершаться одиночками, группой лиц, а могут быть массовыми. Обычно массовые преступления в своей юрисдикции остаются безнаказанными, и поэтому все неправомерные действия в период революций и массовых недовольств выпадают из под опеки уголовных кодексов тех государств, где происходят такие события. Ужесточить наказание и противодействовать цветным революциям невозможно, они происходят независимо от наличия или отсутствия соответственных законов в государстве. Во всех государствах, от Туниса до России, одна и та же проблема.

В верхних эшелонах власти перестают различать внутриполитическую борьбу и профильные требования от запросов общества на фундаментальные изменения в государственном устройстве. В таких случаях правящие элиты не соответствуют запросам своих граждан и, применяя физическую силу насильно, останавливают этот процесс. Происходит самое ужасное для государства — приоритет отдается не основам конституционного строя или международным правовым нормам, а личностным интересам верховной власти.

В таких судьбоносных решениях остается всего лишь два политических пути — авторитарный и тоталитарной режим правления или распад государства, которое само же дезавуировало скрепляющие нормы своей Конституции. В нашем случае массовое преступление совершается в иностранной юрисдикции, и поэтому ни один гражданин России не уйдет от наказания. Это очень хорошо прослеживается в исторических примерах прошлого, где произошли международные трибуналы и по сей день преследуются международные преступники, а население несет бремя ответственности, выплачивая контрибуции, репарации и сатисфакции.

Всем бенефициарам путинского режима нужно уяснить, что проект «царь Вова — собиратель земель» ведет не только к банкротству и аресту капиталов, но и к более суровым персональным санкциям.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Своя и чужая юрисдикция."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь