Юрий Гиммельфарб. Штрилиц был близок к провалу

yuri20150612Вчера ваш покорный слуга, друзья мои, уже поведал общественности о тонком троллинге, который мне устроили в Службе Занятости, дав направление на трудоустройство в Непотребнадзор (ака Роскомнадзор), велев там трудоустроиться в качестве инженера-программиста. Дело даже не в том, что для специалиста с 30-летним стажем предлагаемая зарплата в 12 тысяч деревянных дензнаков выглядит просто плевком в рожу – шут с ним, стерпим и это – важно, то, что мне – агенту Моссада со стажем, профессиональному нацпредателю, и записному пятоколоночнику! - предложили разделить ответственность с этими гуседавами и помидоросжигателями.

Но – dura lex sed lex (закон суров, но он закон) – поскольку я человек до тошноты законопослушный, то пошел на эту Голгофу «отмечаться»: ставить штамп в том направлении, который выдали в моем районном «юденрате». Тем более, что на каждый тонкий троллин есть свой толстый троллинг – посему я предвкушал возможность поупражняться в искусстве полемики.

Забегая вперед, как говорится, «предчувствия его не обманули»…

Итак, войдя в Храм Уничтожения Импортных Продуктов, Отбеливателей и Цветов (сокращенно ХУИПОЦ), я, предъявив паспорт (и, натурально получив пропуск в сие сверхсекретное государственное учреждение, ибо процесс уничтожения гусей является, судя по всему, самой главной Государственной Тайной), ощущая себя Штрилицем в бункере фюрера, прошел в отдел кадров.

Представ перед начальником отдела кадров, я почувствовал, что «Штирлиц как никогда был близок к провалу». Ибо начальник отдела кадров была крайне миловидная дама с потрясающими губками и неземной красоты голубыми глазами.

- Садитесь, пожалуйста, - потупив глазки, сказала дама.

Ах, где ж мои 17 лет… Невзирая на свое природное нацпредательство, с такой красивой дамой немудрено изменить Родине…

Правда, в первые же минуты беседы выяснилось, что сия вакансия, которую мне любезно протроллили в службе занятости, давно уже занята (пардон за тавтологию). Ну, да, я все, конечно, понимаю: обновлять актуальность вакансий в нашей госслужбе, видимо, гундяевская религия не позволяет, приравнивая сие как минимум к богохульству… Но сейчас не об этом: я попросил отметить отказ и приготовился было уйти, жалея о потерянном времени и несостоявшемся троллинге, но сия прекрасная дама (ах, где ж мои 17 лет, черт побери?!) остановила меня.

- Скажите, - спросила очаровательная дама, скромно потупив свои неземной красоты голубые глаза. – А вы другие вакансии согласны рассмотреть?

Н-да… Видят высшие силы, я не хотел троллить такую очаровательную женщину (даже из ХУИПОЦ), но она сама напросилась…

- Безусловно, - ответил я, подавшись всем телом к прекрасной даме. – Вот мое резюме.

Прочитав мой послужной список и регалии, прекрасная дама зарделась и приосанилась. Она начала мне рассказывать о том, как распрекрасно трудиться в такой уважаемой и нужной организации, коей является ХУИПОЦ.

- Только, как джентльмен и честный человек, обязан предупредить о ряде обстоятельств, - ответил я, когда монолог очаровательной дамы подошел к концу. – Ибо обманывать не в моих правилах.

- О каких? – спросила красивая дама.

- Проблема в том, что моя религия не позволяет убивать, - начал я. – А, как известно, Роскомнадзор осуществляет убийство тушек гусей при помощи бульдозеров и крематориев. Я не могу пойти на это – извините!

Глаза неземной красоты расширились от ужаса. При слове «религия» барышня прикрыла своей ладошкой грудь (мать твою – да где ж мои 17 лет?!), в глубинах которой, видимо, скрывался крестик.

- Но ведь вам это не надо будет делать? – залепетала дама. – Это другие делают…

- Уй, мадам, вы натурально не понимаете, - я вошел во вкус троллинга. – Если я буду сотрудником организации, то в этом случае буду причастен к оному процессу.

Дама не нашла, что ответить.

- А теперь вопрос не для протокола, - спросил я. – Вы сами, как считаете: вот эта вот вакханалия с давление гусей, со сжиганием помидоров – вы лично считаете это нормальным?

После такого вопроса выражение лица у сей прекрасной дамы было таким, как будто я предложил ей изменить Родине никак не меньше, чем со Степаном Андреевичем Бандерой…

- Вы понимаете, - смутилась дама. – С одной стороны мы стали заложниками политических игр… Но, с другой стороны, мы же не знаем, какие вредные вещества нашли в этих продуктах. И вы не можете знать об этом!

- Миль пардон, - мягко возразил я. – Но вот об уничтожении гусей под телекамеры я читал и смотрел. А вот про пестициды, бледные спирохеты, и прочие нехорошие вещи в оных птичках – ничего не читал. Возникает вопрос: а разве нашему государству приятно выглядеть идиотами? Если бы подобные плохие ингредиенты были бы найдены в сих дивных и обожаемых Михаилом Самуэлевичем Паниковским птицах – разве об этом также перед телекамерами не раструбили бы?

Подобный поворот событий явно никогда не приходил в мозг сей невыразимо очаровательной дамы. Она молча вернула мне мои малявы и сухо распрощалась.

С одной стороны, а что я такого сказал – лишь вопрос задал…

А, с другой стороны - где ж мои 17 лет… Очаровательная женщина!

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Штрилиц был близок к провалу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь