Наталья Гулевская. Трещит хребет коррупции Незалежной.

gulevskaya20150828Любое государство,созревая, перестает быть криминальным и перевоплощается в правовое и демократическое. Все авторитарные и тоталитарные режимы современности -это дефектная недоразвитость политических элит, которые, истребляя все прогрессивное и современное в своих юрисдикциях, удерживают психическое состояние общества в застывших примерах и не меняющихся героях.

Время Украины стать полноценным европейским государством конечно еще не подошло к своему естественному созреванию, но внешнеполитические события не оставили иного шанса, как перенести ее через невежество, мракобесие и постсоветские фобии. Весь мир, отдавая дань миллионам погибших в развитии цивилизации, становлении современного миропорядка и международного права, непоколебим в противостоянии к любому агрессору и политическому «отморозку», желающему перечеркнуть достижения человечества.

Появление в высших эшелонах власти Незалежной Михаила Саакашвилии — это приговор постсоветской номенклатуре, которая решит противопоставить себя эволюционному развитию политической системы. В России такой шанс у посткоммунистических правящих элит был самым благоприятным на постсоветском пространстве — разделить между собой ликвидные активы государства и с помощью демократизации гражданского общества полностью легализовать свой статус и состояния.

Сегодня эта же возможность есть у украинских состоятельных людей, и если у России есть ядерное оружие и право вето в СБ ООН, то украинским бенефициарам надеяться фактически не на что. Создание конкурентоспособной экономики и демократического правового государства давно расписано во всех вариантах, с учетом разных национальных и культурных особенностей народов, так что «проблема не в машине, а в водителях».

Украинцам можно только позавидовать, что их переход в зрелую демократическую жизнь минует промежуток политического созревания элит.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Трещит хребет коррупции Незалежной."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь