Интервенция России в Сирию: фото и комментарии

08_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syriaКак стало известно, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» появились многочисленные фотографии, на которых запечатлены военнослужащие армии Российской армии, позирующие на фоне улиц, достопримечательностей и боевых позиций в воюющей Сирии. Десятки подобных фото обнаружил киевский блогер Николай Махно, воспользовавшись сирийскими геотегами для автоматического поиска.

Издание «Русский еврей» проанализировало подборку. Согласно фотографиям, опубликованных на своих страницах в социальных медиа российскими военными, «которых в Сирии нет», можно сделать выводы не только о географии их проникновения в эту страну, но и о численном составе. Если ранее можно было вести речь лишь о российских инструкторах и военных специалистах, тренировавших армию Башара Асада, то теперь солдаты из РФ прибывают в Сирию целыми подразделениями, полностью укомплектованными боевой техникой и оружием.

Что же касается географии инфильтрации в страну, то по опубликованным солдатами и матросами фото нетрудно понять, что происходит это, в основном, морским путем и частично воздушным. Так, части морской пехоты прибывают в Сирию на кораблях ВМФ России через порт Тартус, откуда выложено больше всего «селфи». Далее пути российских солдат расходятся: их фото попадают в «Одноклассники» и «ВКонтакте» из городов Латакия, Айн Ас-Сода, Хама и Хомс, где сейчас идут активные боевые действия между повстанцами и правительственными войсками. Именно на стороне последних, как видно по фотографиям, и воюют российские военные.

Абсолютно очевидно, что именно с неофициальным прибытием в Сирию регулярных частей российской армии следует связать небывалую активизацию там боевых действий, от которых страдает, в основном, гражданское население. Сразу после того, как сапоги российских военных ступили на сирийский берег, в страны Европейского Союза многократно увеличился поток беженцев из Сирии.

Впервые информацию о том, что российская армия воюет на стороне Башара Асада, распространили американские и европейские СМИ. 4 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков официально опроверг эту информацию. Мы публикуем подборку данных фотографий (для увеличения кликните на фото - откроется в новом окне):

22_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 01_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 02_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
03_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 04_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 05_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
06_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 07_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 08_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
09_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 10_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 11_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
12_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 13_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 14_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
15_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 16_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 17_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
18_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 19_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria 20_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria
21_russian_soldiers_makes_a_selfie_in_syria

Комментарий портала «Линия обороны»

Сейчас все более очевидным становится тот факт, что гражданин Путин окончательно потерял берега и теперь чудит уже без гармошки. Ему мало войнушки в Украине и он решил что-то такое изобразить в Сирии. Как утверждают очевидцы, «непотопляемый авианосец Крым», который РФ пока оккупирует, серьезно опустел. Нагнанные туда войска,  вдруг стали куда-то исчезать, а флот ушел тихо и без комментариев. Не весь флот, а тот, который может достаточно долго передвигаться самостоятельно, чтобы не утонуть в чужих водах.

Как оказалось, все это добро материализовалось в Сирии! Если про войнушку в Украине вроде как было что рассказать для всех 86%, то про Сирию пока молчат, ибо что не расскажи — все плохо. Мало того, русские военные теперь получили подтверждение того, что их главком спёкся. Сирия — вонючее место для войны. Рубиться с ИГИЛом вроде как нет смысла, ибо сами его породили, сами финансируют, да и воюют там кавказцы и славяне из РФ. Биться с другими, проарабскими повстанцами — можно нарваться на силу армий Катара, Эмиратов и Саудитов. Надо сказать, что по уровню технологий, их армии оснащены намного серьезнее русских. Если пойдет рубилово — мало не покажется. И потом, там такой маленький пятачок земли, что можно зацепить Израиль. В этом случае, в Севас уже нечему и некому будет возвращаться. Спустя годы, на рейде порта Тартус можно будет поставить увеличенную копию памятника погибшим кораблям.

Что характерно, в случае серьезного замеса там закроется и море и воздух. Причем закроется плотно и в несколько слоев. Чем тогда будут вывозить пачки груза 200 — не понятно. Это тебе не Изварино! Здесь есть место и юмору. Оказывается на бойню в Сирию, в первую очередь, увезли перебежчиков, которые изменили присяге Украине и стали под флаги оккупанта. Бог не фраер — правду видит! Они близки к тому, чтобы заплатить свою цену за предательство. Но главное не это, а то, за что разгорается весь этот концерт. Для понимания этого, кратко опишем предысторию замеса, а потом — изложим свою версию причин обострения.

Все началось с создания личного кармана гражданина Путина, под условным названием Гунвор. На самом деле это была не одна фирма, но будем считать Гунвор собирательным образом. Через этот самый Гунвор, на Запад гнали нефть и газ. Хитрая фирма снимала маржу и выводила ее в карман Путина. Понятно, что там целая схема увода денег со списком конечных, подставных бенефициантов. При повышении цен на это добро, огромные доходы превратились в сверхдоходы. К тому же, местные бездельники убедили Путина в том, что нефть и газ вот-вот подойдут к своему природному пределу и будут заканчиваться. Соответственно, цена на эти продукты обречены на рост.

С этим убеждением была поставлена жирная точка, в плане разработки новых экспортных программ и Россия с размаху и окончательно села на трубу. Нефть и газ, а остальное — гори синим пламенем. Так как все это продавалось в Европу, то важно было не пустить новых мощных игроков на свой рынок и получить монополию. Более 10 лет РФ больше ничего не делает, кроме программы всовывания в Европу своей монополии.

Иран — серьезный игрок, но он был под санкциями, однако РФ подстраховалась и влезла туда с ядерной программой, которая дает возможность получить оружейный плутоний. На Иран сразу пошли новые санкции и возникла новая напряженность. Иран отвалился. Далее — Ирак. Друг Саддам был накачан русским оружием по самые усы и правильно позицианировался как враг Запада. В начале 90-х он получил урок за Кувейт и особо не рыпался, но ему помогли друзья и он опять вернулся к агрессивным планам. Штаты и коалиция решили вылечить Саддама окончательно. В итоге, отвалился Ирак, погрузился в пучину войны и единственное место, где могла пролечь труба с нефтью или газом из Залива в Европу, стала Сирия.

Когда Катар вскрыл гигантские залежи газа, сразу встал вопрос о трубе в Турцию с общим направлением к Европе. Катарцы приехали к Башару и предложили осуществить проект прокладки трубы. Тот согласился за 10 млрд. откат. Это был не прямой откат, а финансирование строительства Башаровскими фирмами, сирийской инфраструктуры. Когда Катар выполнил условия, пришла очередь Асада. Но тут вмешалась Москва. Ей ой как не хотелось получить конкурента, да еще и с более дешевым газом!

Короче говоря, московские друзья пообещали Башару списать старый долг за поставки оружия, на те же 10 млрд и поставить новое железо без денег. Асад согласился, но Катар предъявил счет к возврату на 10 млрд. Сережа Лавров посоветовал послать верблюжатников куда подальше, что Башар и сделал. Москва обещала помочь, в случае чего. И это «кое что» случилось. Война прокатилась по всей Сирии. Повстанцев щедро финансирует Катар и они могли бы давно списать Асада, если бы не Москва.

Был эпизод еще с одним другом Москвы, и по совместительству — поставщик углеводородов в Европу — Муамар Каддафи, он тоже получал русское оружие и у него тоже случились проблемы, не совместимые с жизнью, а в стране — заворуха. В этом состоянии нефть и газ достигли абсолютно максимальных значений цен. А потом Путин влез в Украину и все начало рушится. Сейчас уже решен вопрос о том, что российской монополии в Европе не бывать. Скорее всего, РФ просто будет вытеснена из Европы полностью. Так что именно сейчас устраивать, рубилово своими войсками, в Сирии — абсурд!

Что же случилось еще, что привело к такой истероидной реакции Путина? Почему Пути решился в который раз наступать на грабли и запустить повторяющуюся программу «Циклобатон» (регулярный поиск приключений на 5-ю точку)? Выскажем собственную версию, ибо документальное подтверждение этим фактам, сможет дать только АНБ США, которое через программу «Призма» слушает все и всех. Жаль, что они никогда не раскрывают свои карты, когда это актуально.

С нацлидером случилось две личных катастрофы мирового масштаба. Первую катастрофу отжег Сережа Лавров, когда матом отчитал министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Арабы вообще, а саудиты особенно, а тем более — такого ранга, не оставляют без ответа такие подачи. Есть мнение, что лично Путину было рассказано, кто есть его «унылая лошадь», кто он сам и что они сделают с нефтью. Это же самое, но публично и культурно, озвучил один из шейхов ОАЭ. Он отметил, что Россия заплатит и за Сирию, и за Оман.

Вторая трагедия оказалась еще более обидной. Речь идет о мегапроекте «Южный», а потом — «Турецкий поток». Столь глупого и оглушительного провала, у Путина не было никогда. Когда Европа завернула Путину его южный прожект, он решил, что переиграет в многоходовке и дотянет трубу до Турции. Уже начались работы, завезена глубоководная техника, а в зомбоящике это была тема №1. И тут оказалось, что турки даже не думают подыгрывать Путину. Премьер-министр даже сострил о том, что Россия вольна топить трубы там, где ей хочется!

Это были две хлестких пощечины, звон от которых разлетелся по всему миру. Его унизили как дворовую шпану и указали место возле ведра с нечистотами. Мы помним, как яростно угрожал Путин Турции. Так что все эти войска и грядущие смерти, призваны показать, что Путин не поц и не лох. Никакой экономической подоплеки, как у всех войн, там нет! Просто обиженный, уязвленный недомерок так сводит личные счеты.

Не сегодня — завтра, он обязательно расскажет, что Сирия — союзник и он оказывает ей помощь. Но тут два момента. С такой помощью Башар — точно обречен. Теперь ставки будут повышены и для него все кончится плачевно. И другой момент. Это одновременный контр-выпад против Турции и стран Залива. Но у этих игроков союзники куда серьезные и сильные, чем издыхающий и разваливающийся медвед.

Сегодня Путин уехал в Китай, дабы окончательно засвидетельствовать свою вассальную зависимость от Пекина. Его речи о роли России и Китая во WWII — верх позора и холуйства. Сегодня он похоронил себя как самостоятельного игрока. А Китаю нужна слабая и забитая Россия. Тогда ему легче будет решать территориальные вопросы.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интервенция России в Сирию: фото и комментарии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь