Виктор Шендерович. Алабамская зарисовка

11078058_849071925161552_5374516420947526515_n (11)В русском зале на моем вечере в алабамском Бирмингеме обнаружилась итальянская журналистка, которая когда-то брала у меня интервью в Москве. Ее муж, московский физик «Серега» (так она его называет) нашел работу в Алабаме, и теперь они тут.

Так вот, эта Франческа и ее Серега повели меня в местный черный-пречерный клуб, где, по случаю своего дня рождения устроил вечеринку для своих местный черный-пречерный блюзмен, играющий на губной гармонике... Матерь божья! - я попал в кино. Кругом черные - и какие!

Черный во всем красном и красной же шляпе (в шляпах они тут и танцуют), черный в строгом костюме с фиолетовым платочком, торчащим из кармана; безразмерные женщины с невероятной пластикой; черная дискотека, на которой все они вдруг входят в какой-то единый простенький ритуальный рисунок...

Не оторвать глаз, - магия, ей-богу магия! Потом пара из публики пошла танцевать соло. Он был маленький в белом полотняном костюме, с лицом Константина Райкина (но совершенно черный, разумеется), весь как на мягких пружинках; она - большая, с огромной попой, обтянутой черным ультра-мини, на здоровенных шпильках; оранжевые волосы в обтяжку черепа, блюдца-серьги в пол-головы.

Как она двигалась, какая свобода, какое самоощущение! Центнер счастья. Хотя бы ради этого стоило приехать в Алабаму. Добавьте к этому лучший в округе shrimps and grits и свиные ребра на ужин - и вы согласитесь, что моя жизнь временно удалась...

Виктор Шендерович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виктор Шендерович. Алабамская зарисовка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь