Юрий Гиммельфарб. Homo Soveticus

yuri20150612Тут народ тихо офонарел от созерцания полнейшего обыдлячивания соотечественников, устроивших давку в Шахтах (Ростовская область). Не скрою, и вашего покорного слугу первоначально мучали рвотные позывы (пардон за натурализм) при виде этого омерзительного зрелища.

Однако, после зрелого размышления, невольно приходишь к выводу, что никакого парадокса тут нет. И блевать тут незачем – вы же не собираетесь вызывать рвоту, при созерцании естественно процесса? Вот и давайте рассуждать, как исследователи.

Итак, что мы имеем?

А имеем мы полностью деградированную биомассу 86% россиянцев. И эта вакханалия – отнюдь не исключение, а закономерность.

Селекция Homo Soveticus дала свои плоды: коммунистам и чекистам удалось поистине невероятное: они рукотворно вывели новый тип приматов. Люди, лишенные каких-либо человеческих черт, готовые за жрачку раздавить и покалечить собственных детей – вот это то, что мы и увидели.

Больше скажу. Согласно теории основателя гуманитарной психологии Абрахама Харольда Маслоу, «пирамида Маслоу» - диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности – для Homo Soveticus не действует. И если любому нормальному человеку (а под таковым понимается, натурально, классический Homo Sapiens) предложить, к примеру, изменить потребность в связи с отсутствием нужного товара в номенклатуре – он, натурально, воспримет это как предложение поплакать при желании помочиться. Но только не эти особи: только не Homo Soveticus! Они (если продолжить аналогию) еще и ответят, что, типа, какая разница – вода-то из организма все равно выходит (если кто-то мне не верит, то вспомните публикации Ульяны Скойбеды).

Так что, встречайте новый продукт эволюции: Homo Soveticus.

Впрочем, неверно: не эволюции, а деволюции. Ибо Homo Soveticus есть шаг назад в эволюционной цепочке. Эти приматы (пока, как исследователи, мы вынуждены признать эволюционное родство этих существ с обезьянами) уже не люди. Они готовы опровергнуть любой факт – лишь бы опровергнуть!

Надо секс заменить молитвой? Заменят, будьте уверены (кстати, то, что христианская церковь не смогла сделать за полторы тысячи лет, чекисты сделали менее, чем за сто)!

Надо вместо колготок носить рейтузы? Будут носить! Надо вместо нормальных продуктов жрать лебеду? Они будут это жрать!

Но при этом они вообще отказались от понятий «достоинство», «честь», «гордость» и «убеждения». Этого у них нет – они даже не поймут, о чем идет речь.

Таким образом, в ближайшее время человечеству придется строить вольеры и зоопарки. Для этих самых Homo Soveticus…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 32 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Homo Soveticus"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь