Дмитрий Киселев подал иск к ЕС с требованием отменить санкции против него

gi-4096-19455-bigКак сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на официальный печатный орган Евросоюза,  опубликовал исковое заявление журналиста Дмитрия Киселева к ЕС, в котором он требует отменить введенные против него санкции.

Согласно публикации, в мае 2015 года генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал иск к ЕС (спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список). Согласно тексту иска, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия «активной поддержки» политики российского государства на Украине. По мнению Киселева, он «всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине».

Киселев подчеркивает, что в действительности он никогда не выражал поддержки «развертывания российских войск в Украине». Гендиректор «России сегодня» считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды.

Напомним, что Киселев, которого Владимир Путин в 2013 году назначил гендиректором агентства «Россия сегодня», в марте 2014 года Киселев заявлял, что «Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел». Тогда же он вместе с другими российскими чиновниками и депутатами Госдумы попал в санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

Кроме того, Дмитрий Киселев известен и рядом других скандальныз высказываний. Так, в 2013 году он заявил, что «штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало, им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни».

В марте этого года Киселев был объявлен персоной нон грата в Молдавии за «вмешательство во внутренние дела страны».

От редакции «Новости России»

Мы решили напомнить Дмитрию Константиновичу Киселеву про «радиоактивный пепел»:

Именно после этой публикации он был внесен в санкционный список ЕС. "Совпадение? Не думаю..." (С), Д. Киселев

С другой стороны, не совсем понятно, зачем Киселеву в Европу?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Киселев подал иск к ЕС с требованием отменить санкции против него"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь