Запреты

kasinoЗапреты – это, конечно, дело нужное. И то, что наши отечественные законодатели стараются оградить неразумных россиян от всяких нехороших вещей – ну, кто ж с этим спорить-то будет? Никто не будет! Но вот только – как бы это помягче выразиться-то… - с одной стороны, запрещают они не то, что надо запрещать, а, с другой стороны, либо не запрещают действительно вредные вещи, либо запрещают так, что обойти эти запреты – что два пальца показать.

Я не голословлю – разберем ситуацию на конкретном примере.

Итак, вот вам вебсайт казино онлайн бесплатно. Как известно, в России игорный бизнес запрещен и в нашей стране есть только четыре (!) территории, на которых в принципе можно открывать каз*но (и прочие игорные заведения). Иными словами, на первый взгляд, данный сайт нарушает российское законодательство и должен быть заблокирован Роскомнадзором.

Ничуть не бывало: оказывается, данный сайт ничего не нарушает! То есть вообще ничего! В принципе не нарушает! И вот почему.

Начнем с того, что, согласно информации, явным образом представленной на данном сайте, сей благословенный ресурс игровым каз*но на деньги не является: - это лишь база данных, на котором собраны игровые автоматы с БЕСПЛАТНОЙ ИГРОЙ (подчеркну особо)  - при этом исключительно для ознакомительного характера.

То есть, ничего не нарушено – и отвали, Роскомнадзор, куда подальше!

Нет-нет, лично я к каз*но и вообще к азартным играм равнодушен и по мне, что есть такие сайты, что их нет – мне все равно. Но в таком случае, вопрос: если законодатель запрещает даже упоминать названия некоторых нехороших вещей (а отныне во исполнение действующего законодательства я не имею права даже упоминать то, что они запрещают – воистину, ахинея неслыханная), то давайте уж действуйте и дальше в том же ключе!

Но они не действуют…

Возникает вопрос: а для чего все эти запреты?

Для того, чтобы бороться с теми явлениями, которые законодатели считают вредными? Или все-таки для того, чтобы бороться с оппозицией?

P.S. Еще раз подчеркиваю: мне нет дела до игорного бизнеса. Хочет кто-то играть – его дело. В данной ситуации мне интересен сам принцип запретов, которые вводит Госдума.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запреты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь