Наталья Гулевская. Лепрозорий

JPG (15)Правозащитная деятельность в России всегда вызывала нервную реакцию и квалифицировалась как измена государству и угроза авторитарному режиму. Это и не удивительно, так как самое опасное для лизоблюдов, чинопоклонников и раболепных сущностей — это наличие закона и правовых норм, которые выше и важнее всей армии чиновников на местах. Всем «ура-патриотам» и «крымнашевцам» слова главного хранителя УК и УПК Российской Федерации Александра Бастрыкина нужно заучить как мантру:

… «мы исходим из известного правила: если такая критика от «пятой» колонны звучит — значит все правильно делаем».

Эти откровения чиновника такого ранга в цивилизованных, правовых, демократических государствах можно услышать только в сумасшедшем доме и то, после таких заявлений лечащий врач обязан назначить специальные меры профилактики — смирительную рубашку. Пациент налицо проявляет агрессивную опасность для общества и общечеловеческих ценностей. То, что мы еще вчера являлись основной сверхдержавой международного сообщества и скатились в статус агрессора и пособника всем авторитарным и тоталитарным режимам на планете еще как-то можно объяснить узурпацией власти, репрессивными мерами государства и коррумпированной системой.

Но то, что мерилом правильности и законности в государстве является создание неприемлемых и невыносимых условий жизни, невозможности реализовать гражданские и политические конституционные права своим же гражданам, это уже политический мазохизм. Ни идеология, ни доктрина не являются приоритетом для путинской России, наше общество направляет и ведет одна лишь склонность получать удовольствия, испытывая унижение и насилие.

Мы радуемся недовольству Запада по любому поводу и гордимся преступлениями в международном праве. Недоедая, с удовлетворением наблюдаем за процессом уничтожения качественных продуктов и восхищаемся быстрым импортозамещением товарами, которые становятся все больше похожи на разновидность ядов и вредных добавок. Мы вышвыриваем целые образовательные дисциплины, погружая своих детей в мракобесие и невежество. Сносим памятник айфону и возводим громадные статуи феодалам далекого прошлого….

О каком преемнике Путина бредит наша креативная общественность, позиционирующая себя внесистемной оппозицией? Несуществующее государство, которое живет по несуществующим законам, от несуществующего президента передает власть несуществующему преемнику? После прихода чекистов к власти жизнь в стране стала «и опасна и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна…».

Россия стремительно превращается в государство-призрак, с которым разрывает связь все мировое сообщество.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Лепрозорий"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь