Нижегородский «Мавроди» или «Бендер»

0dozvshve97oМихаил Владимирович Сухарев, 1980 г.р.

Молодой деятельный человек. В 2003г. окончил с красным дипломом  Академию водного транспорта  по специальности «инженер-механик судовых энергетических установок», но ушел работать  в  строительный бизнес – в компанию «Фармконструкция» . Был менеджером, прорабом, главным инженером.   В  2005г. решил организовать собственный бизнес – занялся индивидуальным предпринимательством ( ИП зарегистрировано   14.05.2005 г., свидетельство серия 52 № 001832884). Виды деятельности ИП   - оптовая торговля машинами, приборами, оборудованием промышленного и специального назначения; - оптовая торговля лакокрасочными материалами, листовым стеклом, санитарно-техническим оборудованием.

В этом же 2005 г. Сухарев М.В. уходит с некоторыми сотрудниками из ЗАО «Фармконструкция»  и открывает ООО «Фармстронг» ( ООО зарегистрировано 29.08.2005 г., ИНН 5233002955, адрес: Нижегородская обл., г.Бор, пос.Неклюдово, ул.Трудовая, д.18а), в котором он является единственным  учредителем   и генеральным  директором.

При этом Сухарев  в своей деятельности использует наработки , клиентскую базу и поставщиков ЗАО «Фармконструкция» . Компания «Фармстронг», среди прочих видов деятельности,   заявляет  строительство и оборудование   «чистых помещений» и получает лицензию на этот вид деятельности..

(Справка из Википедии -  «Чистое помещение» — помещение, где в воздухе поддерживаются в определённом заданном диапазоне размер и число на кубический метр таких частиц, как пыль, микроорганизмы, аэрозольные частицы и химические пары. Это актуально  во многих отраслях промышленности,  особенно в фармацевтической отрасли,  медицине  и  микроэлектронике).

Постепенно Сухарев М.В. обзавелся нужными связями,  начал активно проводить  пиар как своей компании «Фармстронг», так и свой лично.  В Нижнем Новгороде представляется серьезным предпринимателем современного типа. Пропагандирует свой бизнес, оказывает шефскую помощь детскому саду в п.Неклюдово,  дому ветеранов, участвует в спонсорстве работ по благоустройству Канавинского района  в Нижнем Новгороде.  Представляется руководителем альянса словенских предприятий Gorenje-Project, Resea Group.  Пользуется  определенной поддержкой администрации Нижнего Новгорода. В 2011 г. Сухарев М.В. был признан «Предпринимателем года», а в 2012 г. – лауреатом премии «Меркурий» за укрепление репутации отечественного бизнеса. В 2015 г. Михаилу Сухареву было вручено Благодарственное письмо за активное участие в реализации совместных международных проектов по продвижению российской культуры за рубежом.

В бизнесе Сухарев М.В. тоже развил бурную деятельность. Пользуясь нужными связями и  результатами своего пиара, представляя компанию «Фармстронг»,  участвует в различных тендерах  на производство работ по строительству,  заключает  многочисленные контракты. При этом производственные мощности ООО «Фармстронг»  практически не развиваются  и их становится явно не достаточно   для выполнения работ по заключенным договорам своими силами, а  условия и финансовая составляющая, на которых выигрывался тендер, не позволял привлекать серьезных контрагентов.

Результат  своеобразного «бизнеса» компании «Фармстронг» и ее руководителя Сухарева М.В. отчетливо виден, когда просматриваешь материалы Арбитражных судов, где к «Фармстронгу»  предъявляются  требования по возврату авансовых платежей по заключенным договорам  ввиду невыполнения  в течении длительного срока компанией ООО «Фармстронг»  своих договорных обязательств и компенсации убытков компаниям-заказчикам работ и услуг.

В свою очередь, Сухарев М.В.  продолжал заключать контракты, а полученные по договорам в качестве аванса  денежные средства частично направлял на имитацию деятельности компании ООО «Фармстронг», а большую часть этих денежных средств – на «обналичку» и выводу из оборота.  В течении второй половины 2014 г. таким образом были «обналичены»  более сотни миллионов рублей.

Кроме того, Сухарев М.В. делает «ход конем». В конце  2014г.- начале 2015г. Сухарев  выходит из состава учредителей и  слагает с себя полномочия генерального директора  (учредителями становятся  малоизвестная  московская фирма «Консалт» (ИНН 7726652104) и некий гражданин Спешинский В.А., который и занимает должность генерального директора). Фирма «Фармстронг» меняет свой юридический адрес и «переезжает» в г.Владимир на ул.Девическую, д.11, пом.6. Естественно, что к этому времени большинство счетов компании «Фармстронг» в различных Нижегородских банках закрыты, а на оставшихся открытыми счетах компании никаких денежных средств нет.

Здесь надо дать небольшое пояснение о тов. Спешинском В.А. Небольшой анализ его деятельности, показывает, что он является профессиональным «ликвидатором». Так, он был конкурсным управляющим при ликвидации компаний «Промсервис» (ИНН 5254002025) и «Трамп» (ИНН 5254019075), директором Филиала «Национальной корпорации экономического развития» в Приволжском федеральном округе» (ИНН 7722257093), ликвидированной по решению суда от 04.10.2013 г.

События, разворачивающиеся далее, приобретают интересный оборот.

Некая нижегородская компания «Промтепло» (ИНН 5251009826), у которой каким-то непонятным образом  возникают требования  по взысканию с компании «Фармстронг»  долга в 1,2 млн.руб., подает заявление в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением признать компанию «Фармстронг» банкротом и назначить временным управляющим этой компании Никулина О.А. – члена нижегородской ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия».

Небольшой анализ арбитражных дел, где должником является компания «Фармстронг», показал, что долг в 1,2 млн.руб. у «Фармстронга» был перед компанией «МК Инжиниринг» (арбитражное дело № А43-23660/2014). Этот долг был переуступлен компанией «МК Инжиниринг» фирме  «Промтепло» (для подачи заявления о банкротстве   «Фармстронга»), а компания «Фармстронг»  тут же отозвала свою аппеляционную жалобу по делу    № А43-23660/2014.

Представляется, что близка к нулю вероятность удовлетворения требований обманутых компаний-заказчиков  к ООО «Фармстронг» по возврату по-сути украденных денег (ООО «Ферон» предъявило  к фирме «Фармстронг» иск о взыскании более 380 млн.руб.,, ГУП г.Москвы «Строительство и эксплуатация промышленных объектов»  - иск о взыскании более 55 млн.руб, ООО «НТЦ Биоинвест» - иск о взыскании более 24 млн.руб. и  несколько десятков других   обманутых заказчиков (весь список можно посмотреть в интернете в картотеке арбитражных дел по электронному адресу: kad.arbitr.ru)..

В феврале  2014г., когда им была начата «операция» по фирме «Фармстронг», создается по тому же юридическому адресу  (Нижегородская обл., г.Бор, пос.Неклюдово, ул.Трудовая д.18а) компания  ООО «Фармстронг ГТ»  (ИНН5246044695).  Учредителем и генеральным директором этой компании является Сухарев М.В..

В это же время и по этому же юридическому адресу создаются по-сути аффилированные с компанией «Фармстронг» и г-ном Сухаревым М.В. компании «Экобилд» (ИНН 5246044670,  учредитель и генеральный директор Белкина С.В. (сестра Сухарева М.В.)), , ООО «Индастриалкрафт» (ИНН 5246044688,  учредители  Татаринов Е.А. и Сухарева И.В.), в которые перешли бывшие сотрудники ООО «Фармстронг».

Аппетиты у Сухарева М.В. разгораются и он, обласканный нижегородскими руководителями,  делает попытку войти во власть. И входит в состав кандидатов в депутаты в Думу Нижнего Новгорода VI созыва по  округу №13, где 21 июня  2015 г. в открытом предварительном голосовании по отбору кандидатов занимает второе место с 39,80%  голосов (пиар у Сухарева М.В. поставлен неплохо).

С помощью нижегородской администрации Сухарев М.В.. в настоящее время передает свой «богатый» опыт молодым нижегородским предпринимателям, входит в состав Совета Директоров Канавинского района, в состав руководителей Фонда социальных инициатив  Канавинского района г.Нижний Новгород.

Вот только чему молодых предпринимателей научат «комбинаторы» от бизнеса, какая будет польза нашей России ? И не посоветовать ли некоторым руководителям города Нижний Новгород, а также правоохранительным  структурам  более глубоко и внимательно посмотреть на некоторых  «бизнесменов» и не награждать их памятными почетными грамотами и поднимать на пьедестал в качестве лиц, на которых нужно равняться и брать с них пример.

Ведь у нас и помимо «комбинаторов» есть много инициативных, успешных и честно работающих бизнесменов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нижегородский «Мавроди» или «Бендер»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь