Марк Гальперин. Назад в СССР

10703890_938305462850451_4109255490616313191_n (3)Страна всё больше скатывается в СССР. Такой же идеологический маразм, как и ранее. Тогда, например, ругали Запад, но в капстрану могли ездить только партийные бонзы. Отгораживались железным занавесом, но ценили заграничные шмотки. Дружили с идеологическими отморозками и щедро помогали им оружием, но сами не жировали. На словах заботились о благе народа, но на деле эти блага имела только номенклатура. Говорили о власти народа, но народ на пушечный выстрел не подпускали к этой власти. В стране была Конституция, но никто не мог вспомнить ни одной ее статьи.

Единицы, конечно, возмущались, но на них быстро находили управу, остальные же боялись и прекрасно осознавали, что значит попасть в жернова власти. Большинство исповедовало принцип: «Не высовывайся». Никто не верил в перемены и не помышляли о них. Советский Союз в глазах обывателей был вечен. Даже диссиденты и те не особо надеялись, что строй рухнет. Но сопротивлялись, потому, что иначе жить не могли.

Безусловно, сейчас от совка есть отличия. Например, раньше власть была тупа и прямолинейна, использовала прямую пропаганду и дубину репрессий. Люди понимали весь этот идиотизм, но открыто не выступали – боялись последствий. Теперь же в руках власти тонкое оружие – пиар-технологии, игра на чувствах людей. В результате многие искренне верят в батюшку царя, хотя и чихвостят бояр. На лицо начало шовинизма, когда людям внушают собственное величие и ненависть к врагам. Величие – подчеркну: деланное! - не подкрепленное мировыми успехами в промышленности, науке и культуре.

Возобладает ли разум?

- Я надеюсь.

Будет ли усугубляться маразм?

- Несомненно.

Есть ли у власти идеологический запас прочности?

- Нет. Нынешние партийные бонзы, также, как и раньше не верят в то, что произносят с трибун. Не могут изнеженные роскошью воры зажечь народ. Нет у них страсти. И нынешняя власть почит в бозе. Но и нам не плошать.

Марк Гальперин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин. Назад в СССР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь