Наталья Гулевская. Право на бесправие

JPG (15)Отстраненность Израиля в сирийском конфликте показывает ошибочное направление международного сообщества в решении этой проблемы. Ближний Восток, как раковая опухоль человечества, стал подавать признаки жизни и надежду на излечение от беспросветной тирании и деспотии только с появлением государства Израиль.

Эта нация сделала невозможное. Находясь внутри невежества и мракобесия не только построила правовое демократическое государство, но и впустил в себя другие народы, многие из которых нашли в Израиле свою вторую Родину. Живой пример исламскому миру, что их соплеменник, получивший израильское гражданство, на расстоянии всего лишь в несколько десятков километров, может жить иначе — разнообразнее, комфортнее и свободнее, по сей день вызывает только ненависть и проклятье со стороны духовенства мусульманских стран.

Никто не спорит, что палестинский народ, как этнос, имеет право на самоопределение, и уверена, что большинство израильтян разделяют эту точку зрения. Но деление Израиля на два независимых государства не может происходить в разных правовых форматах, когда одна из частей новой государственности не будет отвечать не только фундаментальным правовым нормам гражданских прав и политических свобод по законам Израиля, но и будет далека от базовых требований Устава ООН. В этом контексте подымать в штаб-квартире ООН флаг нового государства, которое на порядок понижает уровень жизни своих граждан, умаляет и изымает ряд гражданских прав и политических свобод, выглядит очень странно. Мало того, потеря юрисдикции в административном округе Иудеи и Самарии, делает невозможным правительству Израиля гарантировать полученные при рождении гражданские права и политические свободы своим же гражданам.

Кто из голосовавших стран в ООН возьмет ответственность за вытекающие риски такого решения? ООН — это организация, в основе которой лежат четко сформулированные декларации, она не может идти навстречу политическим требованиям, которые направлены в сторону политического регресса.

С таким прецедентом недалек тот час, когда ИГИЛ, «Аль-Каида» и другие незаконные бандформирования потребуют своего представительства в этой организации.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Право на бесправие"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь