МИД РФ считает, что Украина должна согласовать с Россией новые паспорта

1243399243Как ранее сообщало сетевое издание «Главред», с 1 января 2016 года в Украине планируется начать выдачу новых внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт. На первый взгляд, это внутреннее дело любого суверенного государства. Однако в Москве считают иначе. Так, директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов в интервью РИА «Новости» заявил, что вопрос введения Украиной нового типа удостоверений личности должен обсуждаться с Москвой.

Цитата из интервью Евгения Иванова (по РИА «Новости»):

«Следует иметь в виду, что перечень документов, по которым граждане России и Украины осуществляют безвизовые поездки, установлен соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 1997 года. Любые новации в этой связи должны быть предварительно согласованы сторонами и утверждены путем внесения изменений в соглашение. Пока что никаких предложений для обсуждения от украинской стороны не поступало».

От редакции «Новости России».

Безусловно, для пересечения границы государства, любая страна должна предварительно уведомить МИД этой страны о форме паспортов своих граждан. Однако это делается уведомительным порядком: просто МИД одной страны уведомляет МИД другой страны о том, что с определенной даты вводятся новые паспорта - все. При этом форму внутренних паспортов для своих граждан любое суверенное государство вправе определять самостоятельно без консультации с кем бы то ни было. И именно «согласований» тут не требуется: исключительно «уведомление». Ибо следует понимать: «согласование» и «уведомление» - термины, имеющие принципиально разное значение. Это знают даже школьники, закончившие среднюю школу.

До последнего времени мы были убеждены именно в таком порядке вещей. Однако, судя по заявлению директора консульского департамента МИД России, в Кремле придерживаются иной точки зрения. Таким образом, терминология, использованная Евгением Ивановым, меняет смысл происходящего.

Отсюда возникает вопрос: а в Кремле вообще помнят, что Украина есть суверенное государство? Или в МИД РФ полагают, что Украина – это уже колония России?

С другой стороны, после такого неординарного заявления главы департамента МИД, хотелось бы понять: это его частная точка зрения или же это официальная позиция Кремля?

Если это частная точка зрения Евгения Иванова, то хотелось получить более детальную информацию о состоянии его здоровья и не нуждается ли он в срочной госпитализации? Ибо если человек, занимающий высокий пост директора консульского департамента МИД России, не видит разницу в терминологии, никакой иной гипотезы мы предложить не можем…

А если это официальная точка зрения российского руководства, то мы напоминаем, что употребление галлюциногенов и тяжелых наркотиков в России запрещено действующим законодательством…

Хотелось бы получить разъяснения заданные вопросы.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ считает, что Украина должна согласовать с Россией новые паспорта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь