Юрий Гиммельфарб. Бюджетный онанизм

yuri20150612«Э-ге-гей, хали-гали,
Э-ге-гей, самогон,
Э-ге-гей, сами гнали,
Э-ге-гей, сами пьем!
А кому какое дело, где мы дрожжи достаем»

Переделка популярной песни во времена всеобщего дефицита в СССР.

Вот ей-богу – не понимаю! Ни фига не понимаю перформансов, которые устраивает современная российская власть! Хоть вы меня убейте, хоть на куски разрежьте – не понимаю! Эта логика выше не только моего понимания, но и вообще чьего-либо!

Преамбула.

1.Ежедневно я навещаю родителей. И мой путь пролегает по нашей саратовской Театральной площади.

2.На субботу 12 сентября в Саратове был намечен «День Города» (все совпадения с еврейским Новым Годом «рош-ха-шана» случайны и аналогии тут неуместны).

Теперь, собственно, амбула.

На протяжении последних двух недель я наблюдал, как на площадь сгоняли школьников, полицаев, курсантов и бюджетников для репетиции в масштабных шоу на День Города. Ну, хотя, с моей точки зрения, художественная ценность сего действа приближается к нулю по шкале Кельвина, тем не менее, я не обращал на это внимания: ну, решили устроить шоу – так на здоровье.

Но вот сегодня, направляясь к родителям, я был вынужден сделать нехилый крюк. Причина в следующем: все близлежащие улицы были перекрыты автозаками и полицией. И пройти (дабы хоть посмотреть на это шоу) не представлялось возможным.

Как выяснилось, администрация города не только перекрыла площадь для всех желающих посмотреть на это безвкусное шоу (дабы хотя бы своими глазами лицезреть сие и, возможно, повеселиться), но и – внимание! – согнала бюджетников, чтобы те это наблюдали!

И вот я задаю вопрос: кому это нужно?

Это даже не «сами гнали – сами пьем» - это еще хуже!

Громадные деньги были выброшены на идиотское шоу лишь для того, чтобы сами бюджетники, сдерживая рвотные позывы, смотрели на свое же собственное выступление! А остальные граждане, матерясь, вынуждены обходить кордоны полицаев и ржущих школьников (которым это шоу – что щуке презерватив)!

Кому это нужно?

Это даже не сам себя поимел – это все равно, что купить резиновую бабу – и трахать ее, заставив жену за этим наблюдать!

Ладно бы я еще понял, если бы доступ на площадь для лицезрения этого открыли бы всем желающим! Да, шоу низкопробное, да, от него блевать тянет – но это хотя бы понять можно было!

А вот так… Пардон, но мой бедный разум это отдуплить не в состоянии!

Для чего вот все это? Для кого?! Для себя самих?!

С другой стороны, каким образом администрация города-банкрота выделяет миллионы из бюджета – только для того, чтобы заниматься самоудовлетворением для самое себя?!

Вот ладно – вопрос: ребята, а кого вы этими псевдо-патриотическими шоу обмануть хотите? Вы для кого это устраиваете? Ведь подобные мероприятия у простых прохожих вызывают лишь озлобление тем, что им приходится крюк делать!

Вы патриотизм поднять хотите?

Вот этим, да?

Простите, но это натуральный местечковый бюджетный онанизм! Причем, с извращением: все равно, что мастурбировать вприсядку!

«Русь, куда несешься ты?» (С)

Юрий Гиммельфарб.

2015-09-12-174

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Бюджетный онанизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь