Слава Рабинович. Я президент

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (22)Мои первые три месяца на посту президента Российской Федерации – главные шаги.

В течение первых трех месяцев на посту президента Российской Федерации я решу проблему Крыма, добьюсь абсолютно полной отмены международных санкций и верну Российскую Федерацию в российское и международное правовое поле. Только после этого можно будет приступать к срочным политическим и экономическим реформам. Вот как я это сделаю.

В своей предвыборной президентской программе от 26.02.2008 Дмитрий Медведев писал, кроме всех других никогда НЕвыполненных им пунктов:

«...Преодоление правового нигилизма. Особое внимание будет уделено качеству законов и эффективности правоприменения. Защита реальной независимости средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти».

Глава 2 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина», среди множества статей и пунктов, гласит: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»

Шаг 1

Президентскими указами я отменю все законы, принятые Государственной Думой РФ за последние 15 лет, которые нарушают Конституцию РФ, УК РФ и международные договоры между Российской Федерацией и другими государствами.

Шаг 2

В России не должно быть государственных СМИ. Все СМИ будут приватизированы посредством публичного размещения акций в течение 12 месяцев; максимальный пакет акций в руки одного собственника – не более 25% минус одна акция; опционный план для сотрудников СМИ при приватизации. Пропаганда запрещена; за пропаганду – уголовная ответственность согласно УК РФ. Все руководство и сотрудники СМИ, замешанные в пропаганде при путинском режиме – немедленное увольнение, уголовное преследование согласно УК РФ и запрет на профессию на следующие десять лет.

Шаг 3

Немедленный вывод всех российских военнослужащих, вооружений и боеприпасов с востока Украины, остановка снабжения любых воинских формирований на территории Украины, координированная работа с законными властями Украины по восстановлению Украиной полного контроля за государственной границей между Украиной и РФ (пункт о Крыме отдельно ниже). Это повлечет за собой отмену всех санкций, введенных за «гибридную войну» РФ против Украины.

Шаг 4

В первую неделю президентства я выступлю с обращением к нации, в котором объясню, что предыдущий президент РФ, Совбез РФ, Конституционный суд РФ, правительство РФ, Госдума РФ и Совфед РФ грубо нарушили Конституцию РФ, УК РФ и международные нормы и договоры, аннексировав Крым и ведя «гибридную войну» против Украины на востоке Украины. Я пообещаю восстановить действие Конституции РФ, УК РФ и международных норм и договоров между Российской Федерацией и другими государствами в самые кратчайшие сроки. СМИ проведут тематические передачи с изучением и обсуждением этих проблем и преступлений.

Шаг 5

Я созову международную конференцию по вопросу Крыма со следующими сторонами: Украина, РФ, США и Великобритания (как участники Будапештского меморандума), плюс Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС, которые захотят присоединиться к конференции, для того, чтобы определить наиболее практически подходящий и скорейший способ полного соблюдения сторонами (1) Будапештского меморандума 1994 года, (2) Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года, и (3) Договора между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе 2003 года, в визуальных приложениях по статье 2 которого Крымский полуостров определен как территория Украины.

В данный момент, до созыва такой конференции, я вижу только два возможных пути решения проблемы Крыма.

Первый путь, и наиболее предпочтительный для меня, как президента РФ и должностного лица, представляющего интересы РФ – полный и безоговорочный де-факто возврат Крыма Украине, согласно соблюдению (1), (2) и (3) выше (и полное действие договора об аренде военно-морской базы Черноморского флота РФ в Севастополе). Если в будущем население Крыма захочет выразить свободное волеизъявление по статусу Крыма, оно вправе это делать согласно Конституции Украины. Я не разделяю каких-либо иных мнений (например, Алексея Навального) по «честному и справедливому» новому референдуму в Крыму по российским законам, так как не считаю Крым частью Российской Федерации – точно так же, как Крым не считает частью Российской Федерации и абсолютное большинство стран-членов ООН. Не нужно быть юристом (коим себя считает Алексей Навальный), чтобы понимать, что никакой референдум в Крыму по российским законам проведен быть не может – это противозаконно, было, есть и будет, до тех пор, пока Крым не станет частью РФ легально (если такой сценарий возможен).

Второй путь более сложен, но должен быть представлен на такой международной конференции, в качестве практического пути добровольной легализации Крыма в составе РФ всеми сторонами такой конференции и странами ООН, ТОЛЬКО ЕСЛИ Украина не захочет де-факто забрать Крым обратно в состав своего государства (де-юре он и не выходил из его состава). Подчеркиваю, этот путь должен быть озвучен, как запасной, если Украина добровольно не захочет иметь Крым в своем составе де-факто, по каким-либо причинам (а их может быть много, после всего, что случилось, и после того, как изменилось население Крыма). Этот путь – покупка Крыма Российской Федерацией у Украины.

Думаю, что в этом случае цена может быть установлена путем переговоров между Украиной и РФ, и представляю, что она может быть в диапазоне от 100 до 500 мрлд долларов. В эту цену должен входить и полный отказ Украины от каких-либо исков по Крыму (не включает в себя иски по востоку Украины), т.е. если в результате действий Украины и Российской Федерации в отношении Крыма, начиная с 1 марта 2014 года, были нарушены какие-либо права граждан, предпринимателей и их интересы на территории Крыма, то иски должны подаваться к украинскому правительству, которое может удовлетворять эти иски из специально созданного фонда, который является частью уплаченной РФ полной суммы за Крым.

В связи с текущей и предполагаемой в ближайшем будущем международной рыночной конъюнктурой на основные статьи российского экспорта (пока российская экономика не будет диверсифицирована, на что уйдут годы), я, в качестве президента РФ, вместе со своим Минфином, буду склоняться к тому, чтобы не использовать средства ЗВР и ФНБ на такую потенциальную вынужденную покупку Крыма (которую нам оставил «в наследство» Путин, а Украина решила использовать такой «put option»), а использовать международное финансирование посредством заемного капитала через выпуск комбинации суверенных облигаций РФ со сроками погашения 1, 2 и 3 года, и 5, 10 и 30 лет, обеспеченных налогами от экспорта энергоресурсов в следующие 30 лет (обеспеченных не выручкой от экспорта, а именно налогами от экспорта, потому что выручка от экспорта будет принадлежать частным компаниям, поскольку в РФ не останется государственных компаний в этом секторе). Обеспечение может быть сконструировано через специальные счета России в МВФ, посредством «cash sweeps», куда РФ будет обязана отчислять какую-либо долю обеспечения, на основе «time-weighted average». Такое обеспечение можно будет условно учитывать в качестве части ЗВР по бухгалтерскому учету, но оно будет недоступно для каких-либо иных целей, кроме обеспечения обязательств по облигациям разных сроков погашения. Такое обеспечение поможет существенно снизить рыночные процентные ставки по этим обязательствам.

Украина сможет использовать эти денежные средства на проведение своих экономических и государственных преобразований для дальнейшей интеграции в ЕС и в НАТО, что Российская Федерация будет всячески приветствовать.

Еще раз повторю: второй путь, т.е. путь покупки Крыма, будет являться не таким оптимальным, как первый путь, т.е. путь передачи Крыма Украине в связи с действием (1), (2) и (3) выше (т.е. договоров, которые до сих пор даже не денонсированы Российской Федерацией).

Решение вопроса Крыма обеспечит немедленное снятие международных санкций, введенных за преступную аннексию Крыма.

Шаг 6

Немедленное формирование команды переговорщиков от лица РФ для внесудебных решений и соглашений по всем готовящимся искам к РФ и вступление в переговоры со всеми сторонами. Немедленные переговоры по всем искам к РФ, которые уже были удовлетворены международными судами, с возможностью уменьшения сумм, и выплаты.

Шаг 7

Пересмотр всех политических и экономических дел за последние 15 лет, освобождение неправосудно осужденных заключенных и арестованных, их полная реабилитация и компенсация их потерь.

Эти семь шагов я сделаю в первые три месяца президентства.

А дальше последуют радикальные (в хорошем смысле) политические и экономические реформы, которые разблокируют РФ от бойкота на международных рынках капитала, остановят бегство российского капитала, выведут экономику РФ из рецессии (на самом деле – из депрессии и стагфляции) и обеспечат экономический рост от 5 до 15% в год на протяжении следующих 20 лет (при этом сегменты малого и среднего бизнеса будут расти от 10 до 30% в год). В России будет построен предпринимательский капитализм.

На первую фазу этих преобразований мне понадобятся четыре года – срок, который будет ограничивать мои полномочия в качестве президента в течение одного президентского срока. А там уж – как выборы пройдут, может быть и на следующие четыре года изберут. Выборы будут честными и справедливыми, с допущением всех кандидатов в президентскую гонку по принципу равноудаленности, с одинаковым ресурсом в СМИ и теледебатами.

У меня пока всё. Ведь пост называется «Мои первые три месяца на посту президента Российской Федерации», а не «Первые четыре года». «Первые четыре года» – это уже предвыборная программа. Она требует отдельного поста.

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 57 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Я президент"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь