Россия может запретить импорт автомобилей

1078863572Как сообщает телерадиокомпания «Звезда» со ссылкой на Russia Today, в Кремле подготовили очередные «антисанкции» в ответ на очередные санкции против России, которые ЕС планирует ввести с 12 сентября (речь идет об ограничение сотрудничества с Россией в сфере добычи нефти). В частности, речь может идти о запрете импорта автомобилей.

По информации источника, помощник президента РФ Андрей Белоусов (на фото) сообщил, что Россия может ограничить импорт автомобилей из Европы, а также некоторых товаров легкой промышленности.

Цитата (по источнику):

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, в отношении которых наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, импортных автомобилей, в первую очередь подержанных, некоторых видов товаров легкой промышленности, которые мы сами можем производить. Не всех − некоторых видов одежды».

Как заявил Белоусов, Россия в любом случае будет предпринимать подобные шаги для поддержки отечественных производителей.  По данным Федеральной таможенной службы, импорт легковых автомобилей снизился в 2013 году по сравнению с 2012 годом почти на 17%, а грузовых – на 26%.

 От редакции «Новости России»

Мы ничего не имеем против развития автомобилестроения в России: только обеими руками «за». Однако хотелось бы поинтересоваться у Андрея Рэмовича Белоусова: на каком автомобиле ездит лично он?

Также хотелось бы узнать: в случае «автомобильных антисанкций» - пересядет ли президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на продукцию российского автопрома?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 186 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия может запретить импорт автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь