В России введены нормы посещения туалета (18+)

unitaz-tolst-01Как сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на информацию Минстроя РФ, 2 сентября в Минюсте РФ зарегистрирован приказ (его можно найти в базе Консультант+), согласно которому для россиян устанавливаются нормативы по использованию душей, ванн, раковин и даже унитазов. По данным источника, с помощью таких нормативов Минстрой намерен рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг.

Таким образом, говоря «жилищно-коммунальным языком», Минстрой утвердил водоразборные нормативы по раздаче воды потребителям. Ниже приводятся данные министерства, сведенные в таблицу:

График водных процедур

Тип дома
Количество процедур пользования одним водоразборным устройством в течение календарного месяца
Ванна
Душ
Раковина
Унитаз
Кухонная мойка
Общеквартирные нужды
Многоквартирные и жилые дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, оборудованные унитазами, раковинами, мойками, ваннами и душем
4
25
107
118
95
31
Многоквартирные и жилые дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, оборудованные унитазами, раковинами, мойками, ваннами без душа
4
-
107
118
95
31
Многоквартирные и жилые дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, оборудованные унитазами, раковинами, мойками и душем (без ванной)
-

25
107
118
95
31
Общежития, оборудованные мойками, раковинами, унитазами, с душевыми с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением
17
81
123
74
29

А вот оригинальный график:

washing

Таким образом, согласно вычислениям министерства, россияне ходят в туалет в среднем 118 раз в месяц (примерно четыре раза в день). Раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз.

Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В остальные дни – 25 раз в месяц – моется в душе. Причем, даже если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ, – 25 раз в месяц. Те, у кого только ванна, – всего 4 раза в месяц.

Готовят россияне тоже не много. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц — три раза в день. Зато в их квартирах царит чистота. Воду на общеквартирные нужды — мытье полов и стирку – они набирают каждый день, 31 раз в месяц.

Жители общежитий живут скромнее. Моются в два раза реже — 17 раз в месяц, рукомойником и раковиной на кухне тоже пользуются заметно меньше. А вот унитазом почему-то чаще – аж 123 раза в месяц.

Если вдруг жилое здание не входит в вышеперечисленные категории (к примеру, это частный дом), то региональные и муниципальные органы должны будут рассчитать количество процедур пользования туалетом и ванной самостоятельно. В частности, на основании экспертных оценок и статистических данных, говорится в приказе министерства. Видимо, на этом же основании рассчитывались и уже утвержденные цифры.

Расчеты приказа дополняют правила установления нормативов потребления коммунальных услуг. Они были изданы в 2006 году. В этом документе еще больше конкретики. К примеру, указано, сколько литров и какой температуры россияне тратят, принимая ванну или перемывая посуду. На одно купание, к примеру, уходит 200 – 300 литров воды температурой 37 градусов, на принятие душа — 100, а на поход в туалет — 6 литров воды.

При этом все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, также указано в документе.

Министерские данные должны применяться при расчете нормативов потребления холодной и горячей воды.

От редакции «Новости России»

Поскольку сотрудники нашей редакции тоже россияне, то мы решили проверить эти нормативы. За всех россиян мы говорить не можем, но вот с туалетом ситуация такая: раз в день каждый сотрудник пользуется туалетом для целей дефекации, и примерно раз в три часа направляется туда же, дабы помочиться. Иными словами, каждый сотрудник нашей редакции пользуется унитазом 5-6 раз в день (в зависимости от ситуации). Это получается приблизительно 150 раз в месяц. Почему те россияне, которые стали объектом исследования Минстроя РФ, так редко испражняются и что это за россияне, установить не удалось. Некоторые сотрудники нашей редакции выдвинули гипотезу, что они пользуются памперсами. Для проверки следует узнать, возросли ли продажи памперсов в Российской Федерации.

Далее, каждый сотрудник нашей редакции после посещения туалета моет руки (то есть пользуется раковиной). Плюс в обязательном порядке моет руки перед едой и после еды. То есть (даже если совместить мытье рук после еды с мытьем посуды), получается 10-11 раз в день, что составляет не менее 300 раз в месяц. Почему россияне, ставшие объектом исследования Минстроя столь нечистоплотны, остается загадкой. В любом случае на это следует обратить внимание, как Минздраву, так и Главному санитарному врачу Российской Федерации.

Также выяснилось, что сотрудники нашей редакции имеют странную привычку мыться ежедневно – причем, утром и вечером. Почему исследуемые Минстроем россияне раз в неделю не моются, непонятно.

Но главная загадка в другом.

Во-первых, мы не понимаем, почему россияне, живущие в общежитиях, с одной стороны, не моются, но, с другой стороны, так часто ходят в туалет?

А, во-вторых, в данном исследовании не учтены дома, в которых нет ни душа, ни ванны (а такие дома в России имеются).

Таким образом, мы с нетерпением ждем расширенного исследования Минстроя Российской Федерации.

P.S. также хотелось бы узнать: как часто ходят в туалет, пользуются душем и раковиной обитатели коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, а также сами авторы данного исследования…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 875 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России введены нормы посещения туалета (18+)"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь