Марк Гальперин. Чем занимается оппозиция?

10703890_938305462850451_4109255490616313191_n (4)Чем занимается оппозиция? Укажу чуть более десятка направлений. Их на самом деле больше, просто перечислю, что вспомнил (не в порядке важности, а навскидку):

  • отстаивание свободы слова и свободы собраний
  • протест введения дурацких законов
  • антикоррупционная деятельность
  • выборы
  • противодействие российскому захвату территорий Украины
  • правозащитная деятельность
  • протест репрессиям и защита неправосудно осужденных
  • ЖКХ
  • образование
  • наука
  • медицина
  • экология
  • защита памятников архитектуры, противодействие захвату парков
  • поддержка дольщиков и ипотечников

Важны ли эти направления? Да, безусловно. Но нет главного направления – направления смены власти. Каким способом менять? Многим до конца не ясно. Требуются дискуссии, споры, возможно ломания копий. Но к сожалению, сейчас в повестке дня оппозиции нет этого вопроса. Можно сколько угодно протестовать, возмущаться, осуждать, но власть преступна, и она не собирается изменяться.

Поясню. Между властью и оппозицией сейчас идет следующий вид противостояния: власть что-то сморозила – мы ответили. И в зависимости от полученного эффекта власть сделала полшага назад (или не сделала) и пошла дальше заниматься своим делом. А дело у нее простое – грабеж природных ресурсов, одурманивание пропагандой народа (чтоб не возмущался и направил свой гнев в нужном направлении) и давление на тех, кто посмел возмутиться. Всё. Замкнутый круг. Власть сделала гадость – оппозиция огрызнулась и так до следующего раза. Причем каждый месяц что-то новое, из года в год. У оппозиции есть тактика, а именно по мере возможности дать власти сдачи, но нет стратегического плана действий.

Более того, помимо отсутствия стратегии, есть огрехи и в тактике – оппозиция разобщена и раздроблена на сотни небольших групп. Каждая группа взяла для себя небольшой участок работ и занимается ей в одиночку. Нет единого центра координации, в результате, выбрав какую-либо социально-значимую тему, отдельная группа не может самостоятельно решить задачу. Честь и хвала тем, кто в одиночку или силами протестной ячейки борется, бросается на амбразуру, и иногда побеждает, но в большинстве случаев распыление сил на сотни целей результата не дает. Только навалившись всем вместе можно добиться того, чтобы власть отступила на отдельно взятом участке фронта.

Друзья, власть надо менять кардинальным образом. Не вырастут ангельские крылья у Бастрыкина, Иванова, Чайки, Якунина, Матвиенко, Киселёва, Глазьева, Рогозина, Лаврова, Колокольцева, Патрушева, Бортникова, Кадырова, Нарышкина, Грызлова, Тулеева, Ткачева, Егоровой, Сечина, Миллера, Чурова, Чуркина, Шувалова, Шойгу, Медведева и Путина. Не вырастут. Это клан, в котором сотни деятелей высшего звена и десятки тысяч исполнителей. Не собираются они меняться. Их надо от власти отстранить.

Как отстранить? Большой, сложный, но самый главный вопрос, который оппозиция должна ставить перед собой и людьми.

Я лично ответил для себя, как менять власть. Но ответ на этот вопрос должен поставить перед собой каждый. Каждый должен ответить на этот вопрос, затем найти единомышленников и действовать.

Марк Гальперин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин. Чем занимается оппозиция?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь