Джон Маккейн не поедет в ЛНР

1406180869_pic_1360007454Как сообщает сайт «ЛуганскИнформЦентр», глава так называемой «Луганской Народной Республики» Игорь Плотницкий пригласил американского сенатора Джона Маккейна быть наблюдателем на «выборах» в ЛНР. Судя по всему, это лестное предложение было отправлено Маккейну после того, как представители ОБСЕ отказались наблюдать за проведением голосования.

Цитата (по источнику):

«Знаете, если не хочет приехать ОБСЕ, я попрошу вас, как свободную прессу, передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии».

При этом, судя по тексту выступления Плотницкого, он намерен научить американского политика искусству проведения настоящих демократических выборов (цитата):

«Пусть приедет к нам, и мы ему покажем, какие демократические выборы как должны походить на самом деле. Тогда он увидит, как будет голосовать народ, сколько будет приходить людей и что такое демократия на самом деле, а не то, что привыкли делать они».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Брайана Роджерса, Маккейн отклонил столь лестное предложение Плотницкого и наблюдателем в Луганск не поедет.

ТАСС цитирует ответ Джона Маккейна:

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая «Луганская народная республика» заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Тем не менее, корреспондент ТАСС Андрей Шитов указал, что из ответа Маккейна было непонятно: так поедет он наблюдателем в ЛНР или не поедет? Дабы устранить эту полную неясность, корреспондент был вынужден обратиться за разъяснением к пресс-секретарю политика, который объяснил корреспонденту, что данный ответ означает «нет, не поедет» - без вариантов.

Напомним, что местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запланированы на 18 октября и 1 ноября соответственно. На остальной территории Украины выборы пройдут 25 октября.

Издание Newsru.com напоминает, что если власти ДНР и ЛНР не станут проводить выборы 25 октября, то Запад обвинит их в срыве минских договоренностей.

Источник цитирует слова одного из западных дипломатов:

«Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим - и при этом демонстративным - ударом по минским договоренностям».

Отметим, что если выборы в ЛДНР все-таки состоятся, то США и Евросоюз могут ввести против России очередной пакет санкций.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джон Маккейн не поедет в ЛНР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь