Игорь Эйдман. Убивают феодалы, сидят слуги

556225_334327046630281_1671450855_n (20)Уже неоднократно отмечалось сходство между убийством Немцова и покушением на Кашина. Расследования обоих преступлений идут также по очень схожим сценариям. Они демонстрируют, что российское общество архаично и близко к феодальному. В нем права и ответственность людей неравны и определяются их статусами во властной иерархии. Феодал может безнаказанно приказать своему вассалу убить оскорбившего его смутьяна. Вассал посылает своих слуг на это преступление, зная, что сюзерен защитит его от наказания. А вот сами слуги отвечают за убийство по полной программе.

Кашин оскорбил «феодал-губернатора» Турчака (дал ему, безусловно, грубое, но меткое определение). Немцов взял выше. Он жестко, оскорбительно критиковал самого «монарха», стоящего на вершине феодальной иерархии. В обоих случаях использовалась табуированная лексика, что очень важно в архаичном феодальном обществе, где слова, обращенные к высокопоставленным особам, имеют почти сакральное значение. «Монарх» и «феодал» не могли, конечно, оставить эти оскорбления без ответа. Они приказали своим вассалам «наказать наглецов».

Руководство российских правоохранительных органов боится не только знатных «феодалов», но и их не столь высокопоставленных вассалов. Не случайно в обоих делах слишком «смелые» следователи были заменены на более покладистых. В деле Немцова даже не допрошены не только Путин и его «феодал»- Кадыров, но и вассалы последнего из клана Геремеевых-Делимхановых. В деле Кашина не только Турчак на свободе, но со вчерашнего дня и его вассал Горбунов - предполагаемый организатор покушения, управляющий «феодальным поместьем» семьи Турчаков с забавным названием «холдинг Ленинец».

По обоим делам сидят и отсидят за всех только «слуги» - рядовые, низкостатусные исполнители.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Убивают феодалы, сидят слуги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь