Гранулятор полимеров как способ оптимизации производства

granulyator_polimerov_iz_kitaya_foto_largest

Массовое производство пластиковой продукции сегодня является одним из финансово выгодных направлений предпринимательской деятельности. Промышленное оборудование цехов по выпуску труб, тары, упаковочных материалов постоянно совершенствуется. Это позволяет снизить затраты на закупку сырья, повысить производительность, добиться низшей себестоимости товаров.
Исходя из характеристик, используемые полимеры на предприятиях разделяются на 2 группы:
- Термореактивные - вид пластика, принимающий заданную форму после проведения технологического процесса и остывания. В готовом виде изделия по физическим свойствам не способны переходить в вязкое состояние при нагревании.
- Термопластичные - вид пластмассы, который полностью восстанавливает свои свойства при повторной термообработке. Он способен к вязкости, поэтому применяется в качестве вторичного сырья. Чтобы использовать его на производстве, необходимо привлечение дополнительного оборудования.

Пресс-гранулятор полимеров как эффективный способ переработки вторичного сырья

При выпуске пластиковых изделий, в среднем выбраковывается от 10 до 30% сырья. Его вторичное использование направлено на оптимизацию производства. Организовать процесс переработки помогает гранулятор полимеров. Прежде чем отходы попадут на конвейерную линию, они должны пройти процесс промывки и измельчения.
Гранулятор состоит из ряда обязательных элементов:
- двухшнековый или одношнековый экструдер;
- стренговая голова;
- устройство для охлаждения;
- установка, нарезающая заготовки;
- бункер, собирающий гранулят.

Оборудование может оснащаться вспомогательными устройствами: автозагрузчиками, очистными системами и т. д.

Производственный цикл работы гранулятора

Цель грануляции - поучение однородного сырья из перерабатываемых материалов. На первоначальном этапе вторсырье проходит этап измельчения, после чего отходы поступают в бункер оборудования. Из него материал направляется в экструдер. Здесь под воздействием термообработки, сырье плавится до состояния однородности.
Затем жидкая масса посредством стренговой головки разделяется на так называемые нити. Полученный материал после охлаждения разрезается, образуются гранулы. Такой способ называется холодной резкой. Если сырье после образования нитей не охлаждается, то используется метод горячей резки.

Востребованность грануляторов

Вторичное использование отходов пластика повышает эффективность производства. Сырье имеет минимальную себестоимость. Поэтому его частичное или полное применение в значительной степени удешевляет готовую продукцию, позволяя избавиться от конкурирующих фирм на рынке пластиковых товаров.
Свое широкое применение, грануляторы получили в производстве разной продукции. В первую очередь, это упаковочные материалы, трубы, пластиковые технические контейнеры. Гранулят не редко используется как добавка на линиях обработки первичного сырья.
Оборудование широко представлено на рынке производственного оснащения. Выбор конкретной модели зависит от объемов выпуска, типа продукции и пожеланий покупателя.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гранулятор полимеров как способ оптимизации производства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь