Саша Сотник. Россия: расплата за спасение

1454871_475207292592141_1179522891_n (39)Когда от России останутся одни опилки – чекистские термиты смоются. Сейчас они догрызают последнее, оглядываясь на тех, кто может «чиркнуть спичкой» и спалить обреченное на обрушение здание вместе с ними. Потому Государственная дурочка и озаботилась расширением статьи о «госизмене». Надо сказать, что казнокрадство с коррупцией и являются самой настоящей госизменой, расшатывающей основы государства, и за эти деяния (причем, неважно – в каких масштабах: районных или сердюковско-федеральных) фигуранты должны получать пожизненный срок с конфискацией, но термиты себе подобных не судят…

Впрочем, хватит рыдать над съеденным зданием. Его уже нет: остов пока еще шатается на санкционном ветру, но внутренности опустошены. И когда вся эта «прелесть» рассыплется в пыль и песок – руины придется расчищать. Хотя бы для того, чтобы построить вместо них нечто пригодное для жизни обалдевшего от катастрофы населения.

Увы, но вряд ли есть другой выход, кроме внешнего управления пост-российскими территориями. В краях, богатых природными ресурсами (Урал, Сибирь, Якутия), скорее всего, попытаются взять власть стремящиеся к регенерации ошметки путинского чиновничества, и этому надо жестко противостоять – особенно учитывая опасность расползания по планете ядерных помоев, оставшихся от развалившейся империи.

Идея внешнего управления не нова. Достаточно вспомнить послевоенные Германию или Японию, которые сравнительно быстро поднялись из руин и обрели подлинную независимость. СССР, кстати, также «грешил» методами внешнего управления, влияя на страны Варшавского договора. Отголоски этого влияния до сих пор слышны в восточной Германии, которой пришлось долго вписываться в европейский стиль жизни. Сегодня элементы внешнего управления видны и в Украине, но это, скорее – плюс, чем минус. В отличие от российского общества, украинцы сохранили «хребет пассионарности» и волю к свободной жизни, и у них есть все шансы с помощью этого «внешнего управления» достойно пройти переходный период и вырваться из крепких объятий порочной пост-советской системы.

К сожалению, современная Россия утратила все шансы на свое сохранение в прежних геополитических границах. Все, что сможет предложить ей умирающая система – это попытка построить новый ГУЛАГ, отгородившись по периметру забором с колючей проволокой и ощерившись ядерными ракетами в сторону цивилизации. После чего – мучительно умирать, пожирая себя изнутри. Главное – чтобы это не продлилось слишком долго, и наши дети не превратились в неандертальцев, ненавидящих всё и всех.

Саша Сотник.

Поддержать автора:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Россия: расплата за спасение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь