Наталья Гулевская. Мы в шаге от нового витка эволюции

JPG (15)Все познается в сравнении. Кто мог бы предположить, что народ который первым попал под жернова фашизма, через 70 лет также будет тянуть время с открытием второго фронта против ИГИЛ и диктатора Асада.

Нерешительность Запада в годы второй мировой оставила на долгие десятилетия восточную Европу под игом коммунизма. Какие территории окажутся в зоне влияния «русского мира», пока еще неизвестно. Создание постоянной базы в Сирии немного напоминает Афганистан. Поддержка руководства против народа и религиозных фанатиков в точности повторяет историю. И если в афганском вопросе во главе стояла идеология и геополитика, то в Сирии только шкурный интерес.

Так почему же молчит Израиль? Что заставляет это государство упорно молчать и ждать? История повторяется, и международное сообщество начнет реагировать в полной мере только при начале политической «гангрены» или «эпидемии», и не пытается погасить очах заразы в инкубационный период. ИГИЛ ничем не отличается от Донбасса или Приднестровья, это всего навсего горстка людей, по идейным, религиозным или иным признакам удерживающих намеченные территории под прикрытие достаточно сильного покровителя, который решает свои геополитические задачи.

Бенефициаров этой террористической группировки в принципе определить не сложно. В государствах, где активность ИГИЛ равна нулю и находятся те политические силы, которые разыгрывают карту биполярного мира. И как только этим государствам мировое сообщество наступит на горло, то и искусственный конфликт моментально прекратится. Непрекращающаяся борьба на Ближнем Востоке сводится к единственной цели — сохранить теократическую модель правления в современном мире, которая получила поддержку и второе дыхание в нарастающем конфликте между Западом и путинским режимом. В век интернета это сделать невозможно, так как правовая ничтожность паствы и запретительный уклад жизни даже теоретически не могут конкурировать со свободой культурного выбора и личной значимостью человека.

Не нужно искать моральные корни и нравственные семена во внутренней и внешней политике Кремля. Путин со своими дружками с Лубянки окончательно запутались и заблудились в трех соснах. На смену демократии идет более совершенный уклад жизни, и этого никто не в состоянии изменить.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Мы в шаге от нового витка эволюции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь