Наталья Гулевская. Досрочные выборы или Майдан?

JPG (15)Для того, чтобы управлять новой Украиной нужны другие мозги и полная переоценка прошлого. Всех устраивающая переходная фигура Порошенко, это как в прошлом для России был Борис Ельцин. Оба они заняли высшие посты государств под натиском перемен и для определенных политических задач.

От Порошенко требовалось зародить институт частной собственности и организовать перевыборы, чтобы как можно чаще делать хронически больной Украине политическое «переливание крови». Когда-то Ельцин потерял землю под ногами и воспарил в образе незаменимого отца демократии, позабыв о своем коммунистическом прошлом, так и Порошенко начинает пробовать оторваться от грешной земли, невзирая на свои финансовые активы и «родословную» их происхождения.

Чем дальше политический курс в администрации президента будет направлен на удержание своей власти и политической стабильности, тем меньше шансов у политических элит вырваться из всепоглощающей воронки прошлого. Система безжалостно настигает всех участников постсоветского симбиоза — криминала и власти, которые в нынешней Украине потеряли свое право на существование. Петру Алексеевичу не удастся найти для себя невзрачного СБУшника и провозгласить его мессией в Незалежной, а если он попытается это сделать, то его ждет участь Януковича..

В Украине назрели новые выборы, и противиться такому запросу гражданского общества равносильно политическому суициду. У Петра Алексеевича еще есть шанс уместиться рядом с Кравчуком, Кучмой и Ющенко и помогать Украине своими знаниями и опытом. Досрочные выборы и новая страница политической жизни Украины — это требование сегодняшнего дня. Иначе новый Майдан и уже бескомпромиссная позиция гражданского общества к украинскому истеблишменту.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 21 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Досрочные выборы или Майдан?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь