Саша Сотник. Болезнь Альцгайзера

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n«Дело Гайзера» жило и побеждало много лет. Причем, не только в республике Коми, а – по всей России. Назовите хотя бы одного губернатора, у которого «рыльце не в пушку». Затрудняетесь?..

На сегодняшний день бытует три версии данного события, потрясшего всю «стройную вертикаль». Первая – официальная. Гайзер – чудовище, исчадье коррупционного ада. Пробрался во власть, сколотил бандитскую группировку и «доил бюджет». А взяли его в результате кропотливой разработки силовиков, которых тошнит от коррупционеров, окопавшихся в недрах нашей честной и принципиальной власти. Версия прекрасна и стройна, но она – для аквариумных рыбок, полагающих, что Бог существует, поскольку кто-то ежедневно насыпает в аквариум корм и раз в две недели меняет воду.

Согласно второй версии, все дело в Сечине, целью которого является завладение комяцкой нефтью. Дескать, она до сих пор была под «Лукойлом», а «Роснефть» — по уши в долгах. «Сургутнефтегаз» трогать нельзя: он лежит «под Михал Иванычем», так что «отжимать» практически нечего. Вот и пустили «под нож» свою же свинью взамен запрашиваемого ФНБ, пока не пришлось продавать оставшееся сырье в счет умопомрачительного долга.

Третья версия – политическая с элементами намечающегося тренда. Санкций никто не ослабит, Путин проигрывает странам Запада по всем фронтам, включая украинский и сирийский. Усугубляющийся экономический кризис неизбежно приведет к кризису политическому, и довольно скоро «центр» перестанет выполнять возложенные на него финансовые обязательства, что приведет к росту сепаратистских настроений в регионах. В целях упреждения такого развития событий Кремль решил устроить «показательный процесс», в котором тюремную робу обвиняемого чисто гипотетически может примерить на себя глава любого региона России. Такие «ролевые игры» вполне могут остудить пыл регионального чиновничества, погрязшего в казнокрадстве, на которое до нынешних экономически мрачных времен Кремль закрывал глаза, считая тесную «круговую поруку» реальной гарантией для пролонгации собственной власти.

Времена меняются. И с каждым новым санкционным дуновением будет слышаться все более громкий треск путинской «вертикали» — пока «болезнь Альцгайзера» не заставит ее рухнуть. Неожиданно и в один момент.

Саша Сотник.

Поддержать автора:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 12 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Болезнь Альцгайзера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь