Наталья Гулевская. Завтра может и не быть…

JPG (15)Украина, которая совершила три революции — «независимости», «капиталистическую» и «революцию достоинства», прекратив свое существование в статусе сателлита империи, стоит на пороге следующего эволюционного витка государственности — построения либеральной модели бытия.

Многие на постсоветском пространстве не понимают, что такое либерализм, а европейские граждане не допускают даже мысли, что сами собой разумеющие истины, направленные для человека и ради человека, могут быть недоступны для осознания довольно развитых постсоветских государств. Корень зла менталитета постсоветского вида человека кроется в его незнании и непонимании самого понятия частной собственности, и что за собой несут гражданские права и политические свободы в государстве. Частная собственность не может быть нелегитимной. Но если она признана легитимной, то она становится неприкасаемой и несменяемой без воли ее собственника.

Такое постичь нашему сознанию, оправдавшему экспроприацию, национализацию и коллективизацию непосильно сложно, а многим и недоступно. Именно поэтому у нас развит «олигархат». Вернее, это можно сравнить только с примитивным «феодализмом». Гражданские права — это самый главный ликвидный актив гражданина, который независимо от степени состоятельности и финансового положения человека гарантирует ему получения базовых благ и наличие комфорта для достойной жизни. Политические свободы — это духовная и культурная возможность для выбора любого пути каждому гражданину на равных условиях с помощью свободной конкуренции. Независимое справедливое правосудие, сменяемость власти, верховенство закона и неотвратимость наказания, это уже как мантра сопутствует либерализму.

Для России это последний шанс остановиться и не погибнуть.

Политической элите нужно спешить добровольно передать власть либералам для построения либеральной модели государственности. Конечно, многие расстанутся с теплыми креслами и присвоенными состояниями, но другой выбор делать уже поздно. Система ГУЛАГА полностью реанимирована и запустила свои жернова репрессий. Система, разогревшись на Ходорковском, Политковской, Урлашове, Немцове, Евтушенкове, Хорошавине, Гайзере, уже находится в шаге от массовых чисток, экспроприации, национализации и коллективизации. Система чекизма не знает ни своих, ни чужих. Только патриотическое, всеобъемлющее принуждение любить Родину по-русски — самозабвенно и безоговорочно признавать величие и существование только ее интересов. По первому зову каждый обязан отдать не только все свое имущество, но и свою жизнь без лишних вопросов.

Для путинской России больше нет понятия «свой — чужой», «бедный — богатый». Остались только враги народа и национальные предатели, в ряды которых со временем попадет каждый, кто не захочет расстаться со своей собственностью или своей жизнью.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 32 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Завтра может и не быть…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь