Подбор автопокрышек

markirovka-shin-world-standart

Выбор покрышек, дело очень важное. От этого будет зависеть управляемость и маневренность вашего автомобиля. Авто резина бывает разных типов. При её выборе, это необходимо учитывать. Существует три вида автопокрышек:

  • летние;
  • зимние;
  • всезенонные.

Можно сделать подбор резины под авто. Это очень удобно. Вы сможете сразу увидеть, какие шины подходят для вашей модели автомобиля. Но делая это, учитывайте типоразмер покрышек. От размера шин зависит очень многое.

Типоразмер резины

Габариты шин отображаются в аббревиатуре её типоразмера. Рассмотрим для примера шины 225/70 R16. Их ширина равна 225 мм, отношение высоты и ширины составляет 70%, а размер диаметра составляет 16 дюймов. Зная, как расшифровать аббревиатуру типоразмера, вы сможете точно понимать какие габариты у той, или иной модели покрышек.

Каждый производитель снабжает автомобиль максимально подходящим размером шин. Покрышки стандартного типоразмера можно изменить на ваше усмотрение. Но учтите, что в этом случае, поведение вашей машины на дороге измениться. В каких-то параметрах маневренности и управляемости авто, вы выиграете, а в других — проиграете.

Сезонность шин

Летние покрышки предназначены для использования в жаркое время года. Они не боятся высоких температур, благодаря особой резиновой смеси из которой сделаны шины. Рисунок протектора создают хорошее сцепление с сухой и мокрой дорогой. Применять их рекомендуется при температуре воздуха более + 5 С. В мороз использовать их нельзя. Поскольку, они начинают крошиться и быстро изнашиваться. А уровень управляемости вашей машины будет минимальным.

Зимние покрышки разработаны для использования в холодное время года. Их состав резины позволяет выдерживать низкие температуры. Зимние покрышки сохраняют свою эластичности даже при сверхнизких температурах. Благодаря специальному рисунку протектора, они создают хорошее сцепление с мокрой, скользкой и заснеженной дорогой. Использовать их можно при температуре воздуха ниже + 5 С. На горячем асфальте зимние шины могут плавиться. Уровень маневренности машины будет достаточно низким.

Всесезонные покрышки являются универсальными шинами. Их можно использовать и в зной, и в холод. Они не крошатся на морозе, и не плавятся на жаре. Выдерживают любые температуры. Всесезонные покрышки прекрасно ведут себя на сухом, мокром и скользком дорожном покрытии. Использовать их очень удобно и экономно. Поскольку, вы сможете ездить на одном комплекте шин, как зимой, так и летом.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подбор автопокрышек"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь