Наталья Гулевская. Реформы и борьба с коррупцией спасут Украину

JPG (15)Любая политическая позиция по решению украинского кризиса имеет право на существование. Но я категорически не согласна с вариантом разрешения конфликта путем вооружения новейшим и совершеннейшим оружием Украины, еще не приступившей к реформам.

После отказа от ядерного оружия Украина стала уникальным примером для всего человечества и законодателем следующего витка развития цивилизации. Только жиреющая коррумпированная армия казнокрадов привела Незалежную сначала к политическому кризису, а затем и к гражданской войне. Не нужно преувеличивать зависимость Януковича от Кремля, она была не больше, чем зависимость того же Кучмы, а во многом и меньше. Даже сегодня отголоски из приоткрытых архивов ФСБ о причинах смерти Гонгадзе не пустой звук для этого экс-президента.

Янукович сделал демарш в Вильнюсе не по указке Путина, а по причине, что это приведет к обязательности действия в юрисдикции Украины 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, которая включает понятие «незаконное обогащение». Он до последнего дня пытался найти веский повод и причину отказаться от прямого самоубийства подписанием соглашений между ЕС и странами Восточного партнерства. Путин только посмеивался и показывал увесистую папку компромата на Януковича и его окружения.

Именно степень коррумпированности во власти и разделила Украину на два лагеря. Там, где компромата было предостаточно и имелась общая граница с Россией, и произошли криминальные революции по захвату и узурпации власти. Не повезло конечно многим ОПГ, особенно в Одессе, одном из самых коррумпированных городов Украины. Сначала буферное нахождение Крыма между Россией и областью не позволило им провозгласить ОНР (Одесскую народную республику), а затем и вовсе назначение Саакашвили главой обладминистрации навсегда похоронили надежду на реванш советской номенклатуры. Эскалация конфликта происходит от наращивания вооружения и сосредоточения военной техники в зоне боевых действий.

Я не предлагаю разоружать украинскую армию или отступать с ее позиций, разграниченных минскими договоренностями. Я предлагаю восстановить последовательную, миролюбивую политику государства. Восстановить верховенство закона и вывести из статуса неприкасаемых всех горлопанов и «защитников» Отечества, оправдывающих беспредел и насилие защитой суверенитета Украины.

Суверенитет Украины — это Конституция Украины и прописанные в ней действия, полномочия и процедуры по любому поводу и вопросу, возникающему в жизни государства. Украина победит и остановит экспансию российской коррумпированной империи, только разрушив внутри себя коррумпированную матрицу построения жизни своего государства. Пока что Кремлю удается направить внимание украинской нации в утопическое русло.

Все надежды и ожидания Киева с помощью оружия справиться с вооруженной до зубов путинской Россией — это путь в никуда, к умерщвлению Украины.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Реформы и борьба с коррупцией спасут Украину"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь