Мошенница на службе ФСБ

422418_3Обозначить письмо, пришедшее в мою почту с огромным количеством прилагаемых файлов, как спам-рассылку, первое, что мне захотелось сделать. Отправитель был мне неизвестен, к тому же, после последних публикаций, очистка папки «Входящие» стала обычным рутинным делом. И всё же что-то заставило перечитать невообразимо большой и сбивчивый текст письма, написанный явно человеком, долгое время собиравшим компромат на гражданку России, руководителя гуманитарно-социального объединения «Наши» и, по совместительству агента ФСБ, направленную в Донецк и Луганск присматривать за тамошними лидерами сепаратистов Плотницким, Захарченко и их окружением.

Уйма прилагаемых скриншотов электронных писем, их естественное содержание полностью соответствовали реальности событий, описываемых в тексте большого и сумбурного письма. Очевидно, что всё это не являлось фабрикацией, а регулярно сохранялось с экрана компьютера, как доказательство. Кто это сохранил, кто мне переслал эти файлы, настоятельно прося не публиковать само письмо, можно только догадываться. Начиналось письмо словами: «Уважаемый Дмитрий. Не о том «Путинюгенде» Вы пишите! Это - российское общественное движение «Наши», созданное, контролируемое и используемое на 300% фэбсами…» Теперь стало понятно, почему именно мне было отправлено письмо....

Два дня у меня ушло на то, чтобы разобраться в содержании, после чего в ответном письме спросил, могу ли я, не изменяя изложенного, пересказать его суть своими словами, а главное – опубликовать полученные фотографии и сканы страниц. В ответ – короткое «Да!» и пара смайликов. Вот такая предыстория того, что Вы прочитаете ниже.

С ОФИЦЕРОМ ФСБ АЛЕКСАНДРОМ САВИЧЕВЫМ

Когда, 7 лет тому назад, она впервые встретила сотрудника ФСБ, ей казалось, что перед ней открываются перспективы, о которых её, достигшие бальзаковского возраста подруги, и мечтать не могли. Александр был умён, вежлив, обходителен. Встречаясь с ним в маленьких кафе, в его автомобиле, на улице ей не хотелось расспрашивать его ни о чём. Она просто смотрела на него и слушала, слушала, слушала. Она знала, что он женат, что у него жена и ребёнок, что он побывал в Чечне, после чего вернулся в Москву и о службе занимается выявлением всяких «политических отморозков» - Навальных, Каспаровых, Немцовых... Она и сама была не против надавать по этим америкосовским харям, из-за которых в 1990-е натерпелась унижений на всю оставшуюся жизнь. Да и можно ли назвать жизнью то, что у неё было до Александра? Мужа нет, дочь чурается, даже подруги шарахаются, вцепившись в своих благоверных - боятся конкуренции. Друзья и знакомые, у которых набрала заведомо невозвратных долгов, считают её мошенницей и сторонятся. Александр, он не такой. Он особенный! Для такого как он, для него - всё что угодно.

Александр ничего и не просил. Он рассказывал много интересного, такого, о чём не пишут в газетах, не показывают по телевидению, не спорят блоггеры. О, эти продажные проамерикосовские блоггеры! Она ненавидела этих обнаглевших тварей, назвавших её «совковой тёткой» и «нашисткой» после того как она восторженно рассказала в сети о грандиозном летнем сборе на Селигере общественного движения «Наши». Она ненавидела пробившихся в бомонд ничтожных, сменивших политический окрас и сексуальную ориентацию, продюсеров, испортивших её карьеру.

Отомстить! Она уже не помнила, как впервые предложила Александру собрать инфу об этих мразях в Интернете, на что он ненавязчиво предложил ей попробовать свои силы в этом вопросе. Она всегда умела перевоплощаться, только это никому, кроме неё не было нужно. А тут, оказалось, что её умения оказались нужны её стране, в лице сотрудника ФСБ Александра Савичева. Ах, да, Савичев, почему Савичев?... Как-то с Александром они обсуждали телесериал «Меч» в котором бывшие и действующие правоохранители, своими методами, борются со щупальцами российской преступности. Образ одного из киногероев, бывшего ФСБ-шника Николая Савкина, импонировал обеим. Тогда и договорились, что к Александру в переписке по сети она будет обращаться по похожей, но «условной» фамилии и настоящему имени. Александр всегда подсказывал....

422418_2

В ПОИСКЕ ВРАГОВ РОССИИ

На свой первый поиск врагов России Селедцова ( в замужестве - Кочкина) Ирина Анатольевна, родившаяся в городе Нелидово, Тверской области 14 апреля 1971 года, проживающая в Москве по адресу Варшавское шоссе 18, корпус 1 квартира 103 отправилась словно новичок в разведку.

Много позже она поняла почему Александр пустил её в самостоятельное плавание, не проинструктировав как себя вести с выявленными врагами. Она вела себя естественно, по-дилетантски, что вводило её противников в ступор, заставляя ломать голову над вопросом «верить? - не верить?» Обычно ей верили. Две-три брошенные в соцсетях фразы об антинародном путинском режиме, три-четыре перепоста с оппозиционных или зарубежных сайтов и эти, вскормленные на долларах паршивые оппозиционеры заглатывали ею заброшенный крючок, как говорится, «по самые гланды». Остальное было делом техники от виртуального знакомства до знакомства и общения в реале. А от реального общения до выведывания адресов и данных российских оппозиционеров, выяснения круга их связей, настроений, планов, а главное - зарубежных спонсоров возможного российского майдана. Когда она в сбросила Александру в почту первые, как ей казалось, сногсшибательные, результаты своей работы, она не чувствовала под собой ног. А когда при встрече Саша, её Саша сказал, что всё это в ФСБ уже известно, земля поплыла под ногами. Нет, она не даст повод думать о ней как о не способной, не даст повод ля того, чтобы он просто ушёл со словами « Пока. Созвонимся.»

«Говори, что надо делать. Я готова на всё!»

Всё, что было после, стало похоже на бешенный круговорот людей, событий, тайных встреч с Александром, бессонных ночей перед монитором. Порою ей становилось смешно от неуклюжих попыток разномастных российских оппозиционеров выявить за собой слежку, разоблачить «кротов» среди своих. Эти олухи стали даже советоваться с ней по вопросам выявления «засланных казачков» от ФСБ! Александр по достоинству оценил виртуозность своей Мата Хари, как-то назвав её этим именем легендарной шпионки. Лучшей благодарности для Ирины не существовало. Лучшей, кроме....

Много раз она с вожделением ловила взгляд Александра, в полумраке кафешки клала свои пальцы на его руку, пытаясь обратить на себя внимание, как на женщину. Ведь 40 лет это, хоть и не 20 или 30, но и не 50! Она красива, умна, ухожена... К чёрту предрассудки, к чёрту эти условности, эту мелкую возрастную разницу! Поставив невидимый барьер в их отношениях, Александр никоим образом не собирался переступать за него. Это было выше её сил. После того, как он предложил ей немалую сумму денег за проделанную для государства работу, она, уткнувшись в подушку, провыла до полуночи. А утром, глядя в зеркало на себя, опухшую, растрёпанную и не выспавшуюся, твёрдо решила относиться к заданиям Александра как к обычной, хоть и опасной, работе. Тем более, многие из тех у которых она позанимала от 20 до 50 тысяч рублей, как-то нехорошо напоминали о возможных последствиях. А мужичок «на постоянку» найдётся - не те годы, чтобы опускать руки.

Холодность, начавшаяся в отношениях с Александром, не преминула сказаться на отношениях с российскими оппозиционерами, некоторые из которых стали подозревать госпожу Ирину Кочкину в причастности к неприятностям исходящим от российских властей. Дважды за один месяц её не пригласили на собрание, сославшись на «забывчивость». Кто-то удалил свои аккаунты в соцсетях, кто-то изменил Е-маіl и телефон, но опять же «забыл» её предупредить. Такого раньше не наблюдалось. Это было тем более странно, что несколько наиболее активных оппозиционеров вчистую пропали из её поля зрения, а другие вроде продолжали улыбаться при встречах, но ни о чём серьёзном при ней не говорили. Ни с того ни с сего перестала отвечать на звонки бывший депутат Госдумы Сергеева Гульнара Ильдусовна, у которой несколько лет Ирина числилась в помощниках на общественных началах.

422418_4

Александр, на её сбивчивый, переходящий в истерику рассказ о том, что её разоблачили и теперь она станет бесполезной, с подмоченной репутацией, отреагировал, на удивление, спокойно: « Ничего страшного не произошло, Ириша. Займёшься благотворительностью, заодно и копеечку поднимешь и наши задачи порешаешь. Благотворительный фонд «Наши» - ты же всех их знаешь, тебе и карты в руки. А мы тебе поможем продвинуться в начальство». И началась новая жизнь - официальная для всех и тайная - для самой себя, о которой знал лишь один Александр.

Но как-то не заладилась благотворительство у Кочкиной-Селедцовой. Будучи по своей природе интриганкой, умея интриговать и разводить, она и представить не могла, что её бывшие соратники – нашисты, а особенно те, кто оперился в руководстве движения в её отсутствие, сами поднаторели в интригах и сплетнях. Крайне возмущали заносчивость и чванство откровенных пройдох, их стремление ухватить кусок пожирнее от щедро субсидируемого государством общественного пирога. Рассказав об этом Александру, Ирина с удивлением услышала от него фразу, приписываемую масонам: «Главное – вовремя оказаться в центе зарождающегося циклона» и рекомендацию не чураться того, что плывёт в руки, не казаться «белой вороной», ведь Россия – страна богатая и большая: хватит на всех. Не прошло и полгода, как в общественном движении перед ней странным образом начала открываться карьерная лестница. Те, кто пытался ей ставить «палки в колёса», почему-то оказывались не у дел, освобождая для неё свои кресла. Притихли и, чувствуя за спиной Кочкиной кого-то более могущественного, подуныли интриганы и сплетники. Конечно же, не обошлось и без её «помощи», вовремя сделанной Александру подсказки. О том, что один получил «откат» за заключенный договор на поставку просроченных продуктов для детского дома, другой, не без выгоды для своих родственников, - организовал аренду помещения по завышенным ценам, третий – в 2 раза дороже и больше необходимого закупает стройматериалы,а четвёртый был чуть ли не в активистах демонстрации на Болотной площади. Новые знакомства с влиятельными людьми в московском истеблишменте рождали новые знакомства, большей частью нужные для дела и для того, чтобы рассказать Александру кто из них чем дышит, у кого какие наклонности, политические взгляды и «скелеты в шкафах». Но всё это ей порядком поднадоело. Рутинная работа и доходившие стороной слухи о том, что сотовариши по движению «Наши» считают её «стукачкой ФСБ», приводили её в бешенство, купируемое увеличивающимися дозами спиртного и антидепрессантов. Как-то в состоянии глубокой депрессии и в порыве откровения она сказала Александру, что у неё такое состояние, что впору «вздёрнуться». Нет, она не собиралась совершить суицид. Просто хотелось дополнительно обратить его внимание на себя. Однако Александр воспринял это более чем серьёзно, впервые оскорбительно назвав её «дурёхой».

НОВАЯ ЦЕЛЬ - УКРАИНА И ВСЁ СВЯЗАННОЕ С НЕЙ

Конец 2013 – начало 2014 года. Украинский Евромайдан. Горящие шины. Страшные репортажи российского ТВ из Киева. И, наконец, Крым. Когда в феврале 14-го Александр предложил напрямую подключиться к серьёзной работе, организовав активистов движения для «дружеского визита» в ещё украинский Крым, она сделала всё быстро и чётко, по-военному. Ещё догорали майданные шины, а воздухе военными самолётами из подмосковного Чкаловского в севастопольскую Качу летели сотни «нашистских» активистов, которым предстояло играть роль возмущённых «крымчан», участвовать в блокировании украинских воинских частей. А когда всё закончилось, и российский президент констатировал факт « возвращения Крыма в состав России», она, снова почувствовала свою причастность к большому государственному делу.

На очереди стояло присоединение к России Новороссии. Президент, в интервью довольно прямо дал понять, что исторически Новороссия не была Украиной. Об этом ей многократно рассказывал Александр, и она уже видела себя в Донецке, Луганске, Харькове, Херсоне, Николаеве, Одессе. Совершенно неожиданно Александр предложил другое занятие. Подробно рассказав об опасности, исходящей из оппозиционных российских движений внутри страны, способных по американскому сценарию инициировать беспорядки в России, он предложил какое-то время поработать по этой проблеме. Она не понимала почему, после того, как она хорошо проявила себя по Крыму, её возвращают к надуманной теме, когда почти все россияне находятся в эйфории от крымского решения, когда любой протест против Путина и его команды невозможен в принципе. Сказав об этом Александру, в ответ встретила его колючий взгляд, некоторую раздраженность и слова: «Так надо, Ира, потом поймёшь. Покопаешься на досуге в Интернете, найдёшь общих знакомых, расскажешь. На этот раз ни с кем из оппозиционеров встречаться не придётся. И постарайся «.

И полетели на почтовый ящик Савичевадесятки писем и сотни фамилий, которые агент ФСБ Кочкина Ирина Анатольевна начала выуживать в социальных сетях, в личной переписке, представляясь несведущим российским оппозиционерам, эдакой «борцицей за мир и дружбу», а, на самом деле, люто ненавидящей любые проявления инакомыслия.

Ниже, приведу список людей, граждан России, которых бывшая помощница депутата Государственной Думы РФ (2009) Сергеевой Г.И., в последствии числившаяся руководителем нескольких фондов, общественных организаций, мошенница со стажем, передала, а фактически выдала на расправу в ФСБ РФ.

Меня поразила циничность этой личности. Собрав кое-какую информацию о том, что тот или иной россиянин в малейшей степени симпатизирует Украине, она незамедлительно давала ему свою оценку - «работает на Госдеп США», «правосек» «бандеровская гнида» и тому подобное. Задумывалась ли Кочкина о дальнейшей судьбе людей, которых она оговорила? Однозначно - нет! А чтобы россияне знали о той, кто испоганил их судьбы я, всё-таки, назову тех, кого она подставила под кровавый чекистский палаш и дам ссылки на скриншоты страниц её электронной почты, где она докладывает сотруднику ФСБ Александру Савичеву ([email protected]) о собранной на российских оппозиционеров информации с гиперссылками на каждую страницу.

- Аристархов Виталий Иванович - вице президент финансовой корпорации «Солид»;

Шекарева Мария Григорьевна, 07.11.64, Москва, кастинг-директор телеканалов СТС, Россия, 1-й, ТНТ;

Максимов Борис, 13.01.65, Санкт-Петербург/СПБ/{«тут прослеживается четкая связь с майданом и американскими структурами»};

Замилюхин С.В. {« РУН - Російськомовні Українські Націоналісти»};

Акименков Владимир, 10.06.87, Москва {«активист, народный губернатор Медведково»};

Дико Николай Сергеевич {«юрист-международник МГИМО, связь Елены Васильевой»};

Васильева Елена Борисовна 22.05.1959, Москва, Мурманск;

Саша Сотник, 21.03.68, Москва, тележурналист {«редкая сволочь, собирается в Украину. Может с ним посотрудничать, я в качестве продюсера?))»};

Бабченко Аркадий{«связь Саши Сотника»};

Зубов А., профессор МГИМО {« Саша, но ведь можно убрать эту тварь!»};

Двоеконко Александр,13.01.88, Саратов {«по видимому является членом проукраинских организаций»}

Пулин Михаил 12.07.89, Москва {«активист марша за федерализацию Сибири, координатор в Москве»};

- Алексей Баранов, Новосибирск{« активист марша за федерализацию Сибири «};

- Миронов Никита, 28.04.86, СПБ {« активист марша за федерализацию Сибири «};

- Максим(Игорь) Че(?){« газета « Трибунал», Фонд общественных программ»};

- Ленвин Борис, 14.05.90(89), СПБ, помощник депутата Максима Резника;

- Воробьёв Артемий 29.01.66, СПБ,{«координатор МДД «Весна»«};

- Федин Владимир.18.02.90, Законодательное собрание СПБ{« активист молодёжного объединения «Юнтолово»«};

- Просецких Ольга, 30.04.77 {«её данные я тебе давала, если будут нужны, продублирую»};

Галкина Елена, Москва, 14.08.78, професор МГПУ, историк, политолог,{«про неё я тебе говорила - она тот самый професор»};

Колесников Андрей {« коресспондент газеты «Коммерсант» Саша, я в шоке сейчас! Ваши работают вообще???? ...Как вообще случилось, что коммерсант ещё печатает?... этот пиндосовский рупор... почему мэйл спокойно работает вещая на всю страну антиправительственные лозунги?...»}

Ермолаев Олег, 19.05.70, Йошкар-Ола{« 5-я колонна, антиправительственные движения, создание движения сопротивления», клуб «Движение»};

Речкин Михаил Иванович {« клуб «Движение»};

Подлесная Марина {«клуб Движение»};

- Семёнов Алексей, 12.11.78, журналист « Российской Газеты» {«сторонник майдана и евроинтеграции Украины, работает на госдеп»};

Гесс Денис 07.12.97, СПБ {«Националистическая партия России, связь с Правым Сектором» };

Ремпель Николай 22.06.97, Кресцы {«Националистическая партия России, связь с Правым Сектором» };

Куренков Всеволод (Русич), 13.02.97, Москва{«Националистическая партия России, связь с Правым Сектором» };

Кулиш Александр Сергеевич, 08.09.96, Нижний Новгород {«Националистическая партия России, связь с Правым Сектором», пропаганда фашизма, нацизма, активист};

Михайлова Ирина, 15.01.96, Вологда, {«Националистическая партия России, связь с Правым Сектором», активистка }

и ещё десятки российских блоггеров, которых агент ФСБ Кочкина Ирина причислила к врагам России (посмотреть стукаческие письма, здесь и далее, можно по гиперссылкам, кликнув на каждую из упоминаемых фамилий)

Доходящая до паранойи ненависть госпожи Кочкиной к Украине сыграла с ней злую шутку. Неизвестно, то ли по заданию ФСБ, то ли по собственной инициативе Кочкина завязала, с виду, безобидную переписку с украинской журналистской из Черкасс Зоей Решетняк, сетуя на то, что между »братскими народами» идёт распря. Разговор между двумя женщинами продолжался ровно две недели, пока Решетняк не разглядела, что под овечьей шкурой Ирины Кочкиной прячется коварная украинофобная волчица. Внезапное удаление Зоей Решетняк своих страниц в социальных сетях стало шоком для нештатной сотрудницы ФСБ, о чём она немедленно сообщила Александру, переслав ему часть переписки с Решетняк в качестве отчёта о проделанной работе. Точно так же, едва начавшись, прервался контакт с известным независимым журналистом, публикующимся в российских и украинских печатных изданиях Александром Сотником.

Свою грязную руку агент ФСБ Кочкина приложила и к нашумевшему закрытию музея сталинских репрессий «Пермь 36», своевременно докладывая об этом ФСБ-шному куратору.

422418_5

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

В нем речь пойдёт о том, как мошенница Кочкина-Селедцова, агент Федеральной службы безопасности РФ собирала компрматериал на лидеров сепаратистов в Донецке и Луганске, что ей удалось собрать и как она об этом отчитывалась перед своими лубянскими кураторами

Дмитрий Соловьёв

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 226 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мошенница на службе ФСБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь