Россия готовится к войне?

Затишье воинственной риторики после скандального заявления Дмитрия Киселева про «радиоактивный пепел» продолжалось недолго и зазвучало с новой силой. Журналист Андрей Мальгин составил любопытную подборку материалов российской прессы, с которой мы предлагаем ознакомиться.

Итак, как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на материалы исследовательского центра Atlantic Counsil под названием «Генерал: возможности войск США в Европе ограничены», американские войска в Европе не могут справиться с Россией. Согласно информации телеканала, в публикации якобы говорится, что командующий армией США в Европе Бен Ходжес назвал слабые места американских войск и их союзников, по сути, заявив о беспомощности Пентагона. При этом телеканал не приводит ссылку на первоисточник.

Другой источник, телеканал РЕН ТВ со ссылкой на китайский портал sina.com (ссылка в тексте дана на главную страницу портала, сама статья на китайском сайте отсутствует) пишет, что Россия намерена возродить производство «поездов смерти» – боевых железнодорожных ракетных комплексов. По словам автора материала, эти комплексы «были настоящей «головной болью» и непреодолимой преградой для Соединенных Штатов Америки в период холодной войны». Далее автор материала приводит точку зрения члена экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии РФ Виктора Мураховского, по мнению которого новые боевые комплексы выйдут на совершенно новый уровень и станут практически неуловимыми из-за своей схожести с обычными поездами и разветвленностью российских железных дорог.

Но, судя по всему, гипотезами в настоящее время дело не ограничивается. Как сообщает «Правда.Ру» со ссылкой на публикации в издании Washington Free Beacon (сами публикации в этом издании найти не удалось), американские спецслужбы вот уже более двух месяцев не знают покоя, пристально наблюдая за океанографическим судном, достигнувшим Карибских островов. Всего лишь один российский военно-исследовательский корабль «Янтарь» держит их в напряжении и страхе.

По данным новостного агентства SearchNews (которое, в свою очередь ссылается на какую-то публикацию в «The National Interest») эксперты из США назвали российский учебно-боевой многоцелевой истребитель Як-130 «маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО». Правда, саму публикацию не удалось обнаружить, но, видимо, «The National Interest» является источником информации для данного новостного агентства, потому что в другой публикации это патриотическое издание со ссылкой на тот же источник пишет, что, по мнению американских военных, в случае столкновения российских танков T-90 и американских M1A1 Abrams танки из России одержат победу. Ссылка на источник также отсутствует.

И, наконец, как пишет издание Конт, со ссылкой на отчёт Министерства обороны РФ, имеющийся сегодня в Кремле, если президент Путин активирует план «превентивного удара» против Америки и её союзников по НАТО, то полное уничтожение всех военных сил Соединённых Штатов силами Российской Федерации возможно примерно за три недели. Также, утверждает источник, боеспособность армии США находится на историческом минимуме и половина всех подразделений морских пехотинцев США (US Marine Corps) на домашних базах находится ниже уровня, необходимого для боевых действий. Причиной, по мнению источника, является массовый исход американцев-христиан из армии сделал эту когда-то мощную силу ни чем иным, как площадкой для сексуальных гендерных экспериментов, не способной к участию в войне.

При этом источник приводит ссылку на главную страницу англоязычной версии сайта МО РФ, где указанный отчет отсутствует.

От редакции «Новости России»

Дело даже не в том, что нам не удалось найти ссылок на первоисточники таких, мягко говоря, странных публикаций (и, соответственно, невозможно проверить правильность перевода – а на некачественном переводе российские патриотические СМИ ловили уже не раз). И не в том, что патриотические издания публикуют откровенные фейки. И даже не в том, что независимые военные эксперты (П. Фельгенгауэр, А. Храмчихин и др.) с помощью цифр и фактов доказывают как раз обратное: в случае реальной войны современная российская армия прекратит существование примерно через две недели.

Повторяем, не это главное.

Проблема в том, что такие публикации стали появляться довольно часто.

В чем причина появления такого количества публикаций на заданную тему именно сейчас?

Россиян готовят к роли «пушечного мяса»? Или это попытка подготовить общественное мнение к провалу визита В.Путина на ГА ООН, после которой «дорогим россиянам» будет доложено о том, что «Путин всех переиграл» и «Запад капитулировал»?

По сути дела, и без того начисто промытые мозги россиян, начинают нашпиговывать качественно новой пропагандистской дурью.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 274 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия готовится к войне?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь