Юрий Гиммельфарб. Что мешает?

yuri20150612

Преамбула.

Все имена в данном повествовании – подлинные

Амбула.

Сегодня, пользуясь замечательной погодой, поехали на дачу к друзьям на шашлыки. Подъехав к даче, мы увидели рядом с соседской дачей «скорую помощь» и ментовской «луноход». Понятное дело, что так просто эти пепелацы не прибывают, а посему ваш покорный слуга, заинтересовавшись происходящим, пошел выяснить суть проблемы (полагая, что там таки интересно).

Как говорится, «предчувствия его не обманули». Ибо, подойдя ближе, я услышал такой мат стражей порядка, что, если к ним применить нынешнее законодательство, они явно этой нецензурщиной заработали себе, как минимум, три расстрела с пожизненным заключением.

На вопрос – вас ист дас? – полицейские изложили ситуевину, перемежая речь отборным матом. Итак, суть дела такова.

Как известно, российские пенсионеры, по причине низкого достатка, живут на дачах «до белых мух». Остальные богатые дачники прибывают на свои «фазенды» исключительно по выходным пожарить шашлыки и принять на грудь энное количество «огненной воды». И вот на одной даче жила такая пенсионерка баба Нюра. Рядом с ее участком была дача весьма обеспеченной семейной пары. Баба Нюра была с ними в хороших отношениях, но суть не в этом.

На минувшей неделе, когда баба Нюра куковала в одиночестве, к соседской даче подъехала «Газель». Из нее вышли трое: двое работяг в задрипанном обмундировании и весьма представительный молодой человек в костюме, при галстуке. Работяги вошли на соседский участок и стали деловито собирать все, что там было.

Баба Нюра, как честная соседка, вышла и поинтересовалась целью визита – тем более, что эту троицу она видела впервые.

- Здравствуйте,  - широко и доброжелательно улыбнулся обладатель костюма и галстука. – Я ваш новый сосед. Меня зовут Владимир Владимирович, я депутат областной думы и купил эту дачу.

При этих словах «Владимир Владимирович» сунул оторопевшей от слов «депутат» бабе Нюре под нос какую-то ксиву.

Далее баба Нюра не смогла вставить ни единого слова, ибо обаятельнейший «Владимир Владимирович» поведал ей, что отныне он владелец этого участка (который прежний владелец, запутавшийся в долгах и виновный перед законом) срочно продал его «депутату», а теперь новый владелец намерен тут устроить «город-сад», а саму бабу Нюру планирует нанять сторожем на его участок с ежемесячным окладом в 50 тысяч рублей. А имущество прежних владельцев… ну, поскольку оно ему не нужно, то он отдает его своим телохранителям…

От этих цифр и от обаяния «Владимира Владимировича» у бабы Нюры закружилась голова. А когда «Владимир Владимирович» пообещал провести бабе Нюре на участок газ совершенно бесплатно, у пенсионерки отпали всякие сомнения в порядочности обладателя ксивы.

Между тем, «телохранители» «Владимира Владимировича», деловито выносили с дачи все, что там было. Затем они тщательно сняли сетку-рабицу с ограды. Единственное, что оставалось на даче – так это металлическая емкость для воды.

- Кстати, - любезно сказал «Владимир Владимирович». – Ни мне, ни моим телохранителям эта емкость не нужна – тем более, что мы тут сделаем водопровод. Вам нужна эта емкость? Если что, то мои ребята ее к вам на участок перенесут…

Такая щедрость нового владельца наполнила душу пенсионерки искренней благодарностью и она даже перекрестила ребятишек (которые за десять минут перенесли емкость на участок бабы Нюры), сопроводив крестное знамение словами «храни вас Господь, сыночки, за доброту вашу».

После этого вся троица погрузилась в «Газель» и уехала, оставив бабу Нюру предаваться мечтам о безбедном существовании на пенсии.

Правда, мечтам баба Нюра предавалась лишь до субботы, ибо в этот день на дачу вернулись прежние хозяева, остановившись с разинутыми ртами перед своей дачей, наблюдая открывшийся их взору разгром.

- Что здесь случилось, соседка? – только и смогла пролепетать жена хозяина.

- Тамбовская волчица тебе соседка, - ответила баба Нюра. – И тебе, и мужу твоему, лихоимцу. Ныне мой сосед Владимир Владимирович…

Ну, далее баба Нюра с математической точностью изложила все обещания нового соседа.

- А емкость нашу вы зачем взяли? – машинально спросил сосед.

- Это не ваша емкость! – надменно ответила баба Нюра. – Это емкость Владимира Владимировича, а он ее мне подарил – вот!

Когда несчастные супруги пришли в себя, то вызвали полицию. Полагаю, друзья мои, вы уже поняли, что «Владимир Владимирович» и два его «телохранителя» были заурядными дачными воришками. Впрочем, я не прав: не совсем заурядными: артистизм «Владимира Владимировича» был весьма на высоте!

На вопросы полицейских – а как выглядел этот «Владимир Владимирович»? – баба Нюра ответила стандартно:

- Очень интеллигентный, очень представительный, в галстуке – настоящий депутат!

Надо отдать должное полицейским: разобравшись в ситуации и, принимая во внимание, что в итоге и до бабы Нюры дошло, что ее развели обычные мошенники, сделав, по сути, соучастницей, они поступили более чем достойно!

Полицейские не только сами (!) вернули емкость на место, но и вызвали «скорую» (ибо бабе Нюре, не укравшей за всю жизнь ни копейки, от осознания ситуации стало плохо), но и уговорили соседей не подавать заявление на бабу Нюру. А также сами успокаивали бабушку, заверяя ее, что она ни в чем не виновата!

Впрочем, соседи также вникли в ситуацию, и жена хозяина сидела в обнимку с бабой Нюрой, заливаясь слезами.

Честно: я проникся благородством полицейских! И решил написать о том, что есть-таки в России классные парни в полиции, которые решают дело не по «бумажке», а по-человечески! Посему представился и попросил назвать звания и фамилии, объяснив, что хочу написать об их благородном поведении.

Но реакция стражей порядка в данной ситуации оказалась более чем странной. Узнав, что я хочу о них написать (и тем более сфотографировать), с еще недавно такими благородными парнями произошла метаморфоза.

- Чё, журналюга, что ли? – спросил лейтенант. – Документы есть?

- Нет, - честно ответил я. – А что, для того, чтобы написать о хороших парнях, нужны документы?

- Так, - решительно сказал лейтенант. – Бабушка, посмотрите внимательно: это не он?

И он ткнул в меня пальцем.

Баба Нюра, вытерев слезы, посмотрела на меня.

- Да нет, сыночек, не он, - грустно улыбнулась баба Нюра. – Тот пониже был и помоложе – точно не он.

- А вы не торопитесь, бабушка, - зловеще сказал лейтенант. – Он ведет себя подозрительно, интерес нездоровый к делу проявляет – может, все-таки он?

- Да зачем же я буду на человека-то наговаривать, сынок? – ответила баба Нюра. – Не он это.

- Жаль, - прошипел лейтенант. – Ну, тогда иди отсюда, писака. А то, неровен час, бабушка признает тебя…

После всего сказанного – дав важных момента.

Первое.

Вот обратите внимание, сограждане: я совершенно искренне отметил, что в данном случае российские стражи порядка есть натуральные молодцы и классные парни: они безо всяких инструкций, безо всяких выпендрежей, без распальцовки – просто поступили по-человечески и реально вошли в положение несчастной бабушки, обманутой мошенниками.

Но при этом эти же самые стражи порядка при попытке узнать их ФИО (дабы еще раз повторяю: отметить, что это классные парни) принимают свое привычное обличие и становятся теми самыми омерзительными монстрами, о которых пишут в прессе!

Что это? Что им мешает не только быть, но и слыть людьми с Большой буквы?

Они боятся, что их имена появятся в прессе? Или того, что станет известно, что они пошли против «линии партии», согласно которой российский « полиционэр» обязан быть самой омерзительной мразью, которой детей пугают?

Это наводит на размышление…

Повторяю: я лично далек от мысли, что все российские менты есть ублюдки – и вышеописанный случай есть лишнее тому подтверждение: среди них немало замечательных парней. Но вот такая реакция на попытку осветить благородный поступок наводит на размышления…

И эти размышления явно не в пользу власти (еще раз повторяю: сами стражи порядка тут ни при чем).

Второе.

Забавно получается. Если речь заходит о научно-технических достижениях, о прорывах в области науки и культуры – то тут сплошные «пиндосы», «жидомасонцы», «гейропцы» и «наглосаксы». Но вот когда мы рассматриваем мошенничество, его новые способы – то тут «высокодуховные адепты русского мира» впереди планеты всей!

Ёпрст, дорогие россияне, а вот никак нельзя ваш креатив направить на пользу родине? Не в том смысле, что очередного супостата «мочить в сортире», а в том, чтобы показать всему миру образец добра, участия, милосердия и благородства? Почему мы практически никогда не слышим об актах филантропии и благотворительности со стороны россиян? Почему, как только заходит речь о наших соотечественниках – так это изощренное мошенничество, звериная жестокость и неслыханная наглость?

Что мешает?

Религия не позволяет?

Если так – а кому нужна такая религия?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Что мешает?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь